RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

#ржака

17:36, 09 декабря 2015

сижу, значит, в художественной школе, жду когда сын выйдет с занятий. вечно он самый последний выходит и самый перепачканный красками, вот сижу и жду. тут подходит ко мне уважаемого возраста человек, и вежливо спрашивает, не Цхурбаев ли я, Алан. читаю, говорит, регулярно твой блог...

я уже как-то привык к таким встречам, не то, чтобы часто, но бывает. только это бывает чаще молодежь ну или мои ровесники, но впервые я столкнулся с тем, чтобы пожилой человек подошел и обсудил со мной последние тренды в местной блогосфере.

вот, говорит, меня политика мало интересует, хотелось бы больше постов о культуре, обществе, просто об интересных людях. и перечисляет местных блогеров, рассуждет, кто что пишет и кого что больше волнует. например, говорит, очень жаль, что очень мало реакции было на твой последний пост - фильм о Роланде Хетагурове

я говорю, а мне как жаль... сидишь, стараешься сделать хороший фильм о необычном человеке и получаешь один-единственный комментарий и несколько лайков в фб. а если я сейчас просто повешу любую свою фотку, там будет минимум сто лайков. это без претензий, просто размышление. я понимаю, что не у всех есть время и желание вдаваться там в какие-то тексты или смотреть целых девять минут видео. да я и не претенедую на то, что они всем должны быть интересны, но я хотя бы при этом не засоряю ленту тупыми видеоприколами в духе кто как упал, кто как кого разыграл и прочим идиотизмом с хэштэгом #ржака. каждый конечно волен в выборе, но лично меня выбор подавляющей части моей френдленты сильно расстраивает. 

но это мелочи конечно. эта встреча меня заставила задуматься еще и о другом. когда у меня была передачка на местном ТВ (шесть лет назад), по реакции людей я тогда понял, что аудитория блогов с аудиторией местного ТВ не пересекается практически никак. встреча в художественной школе говорит скорей всего о том, что они начинают сближаться, и это хорошая новость. 

мы просто их не видим, они не оставляют комментариев и стесняются ставить лайки, предпочитая по-старинке живое общение, но они все видят и читают. и это хорошо, что соцсети пополняются и такими людьми, а не только засчет губастых девок в шлюховатых позах, так и говорящих "трахни меня".

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: