RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Великие русские писатели против завода "Электроцинк" (ФОТО)

23:03, 24 ноября 2015

для привлечения внимания к проблеме отравления заводом "Электроцинк" жителей Владикавказа, я как-то задумал такую шуточную акцию - "Великие русские писатели против завода "Электроцинк". Суть была в том, чтобы сфотографировать все памятники русским писателям в городе с респираторными масками на лицах, прямо как выходили жители Владикавказа на митинги против ЭЦ. 

вот только оказалось, что залезть с этой целью на бюст Максима Горького на ул.Ватутина очень сложно, то же самое с Александром Пушкиным. в общем, из всех "великих русских" против мерзкого завода выступил лишь Михаил Булгаков:

а также кот-бегемот:

но зато, акцию поддержал и великий осетинский поэт и писатель Коста Хетагуров. ну я другой позиции по этому вопросу от него и не ожидал:

хотя, конечно, немного отвлекаясь от темы, то, каким его изобразил скульптор Владимир Соскиев, делает респираторную маску весьма гармоничным дополнением к образу поэта:

ну и присоединился к акции протеста и владикавказский городовой. хоть и лицо официальное, а стоять на Проспекте Мира и вдыхать эту дрянь каждый день это трудно.

шутки шутками, но где позиция по "Электроцинку" нового главы, который так жестко высказывается по всем проблематичным вопросам сейчас?