RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

журналисты не должны нравиться, как это представляют себе наши чиновники

21:50, 20 ноября 2015

про то, что вчера сказал наш третий заместитель председателя парламента Северной Осетии Гарий Кучиев уже все написали, и все верно написали, посмеявшись над этими словами. если коротко, то это практически непонятная мешанина смыслов, не стоящая расшифровки. удивительно конечно, что человек с умением вести такой невнятный спич оказался вице-спикером.

но если попытаться понять его речь не логически, а более, что ли, эмоционально, то видно, что человек даже приблизительно ничего не знает о роли журналиста в обществе. более того, Кучиев по сути предлагает покончить с журналистикой в республике, оставив парочку карманных писак. всех остальных он сегодня обвиняет в раскачивании лодки и тд. 

один ли он единственный в нашем Сером Доме с такими серыми мыслями? конечно нет. в последнее время от наших чиновников это звучит все чаще, особенно после "дела Цкаева", где блогеры сыграли не последнюю роль. думаю, что у людей там вообще нет представления о работе журналистов, о том, что они вообще-то не должны кому-то нравится, не для этого они.

но самое удивительное для меня то, что журналистики в республике-то практически нет. журналисты есть, со своим мнением даже, журналистики, аналитики, расследований, глубоких репортажей, ничего подобного нет. никого не виню в этом, но разве это не так? есть просто какая-то масса неравнодушных людей, которые при помощи соцсетей периодически выносят на поверхность какие-то проблемы и заставляют чиновников на них реагировать, но серьезной журналистики практически нет. и это при том, что спрос на это у читающей публики, мне кажется, существует очень большой.

и вот, при том, что журналистики нет, журналисты все равно раздражают...


 "Надо сократить их, надо сократить правовые отделы все, поставить двух журналистов и одного блогера, и мы решим все вопросы.

Для чего эти призывы? Для чего раскачивать сегодня ситуацию? Я не могу понять. Какой-то один юрист подал, выиграли они иск, мы проиграли, где это написано, что республика? Кто это сказал? Я эти договора читал, и там нет, что мы должны кому-то и никогда не будем должны.

Я знаю блогеров, которые без помощи родителей дорогу не может перейти. Сегодня он рассуждает о том, как я должен жить, как республике работать. До каких пор это будет?"

"Я понимаю, что есть и молодежь хорошая, кто-то ими играет, манипулирует. Надо остановить все это. Это обернется завтра большой трагедией. Нигде в соседних республиках этого нет. Когда-то нас называли Парижем всего Северного Кавказа. Сегодня мы остались не в Париже, а где-то в сарае". http://gradus.pro/chest-zarplaty-i-blogery/

 
Фото Rooslán Totrov.

Найдите Кавказский узел у партнеров: