RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

о поборах в школе №5

20:54, 20 ноября 2015

кто не в курсе, пятая владикавказская школа это такое противоречивое место, с одной стороны - старейшая школа на Северном Кавказе, школа с традициями, высокий (относительно) уровень образования, уклон на английский язык, с другой - переполненные классы, псевдоэлитный имидж и стремление каждого недобобра устроить туда свое чадо. ну и конечно, поборы. школа - муниципальная, но просят - регулярно. пришел в первый класс - выкладывай пять штук на ремонт. притом что там немало и детей без блата. кто, например, просто по прописке туда относится. но что удивило, так это то, что родительницы сами рвутся поскорей сдать, собрать, отблагодарить, отплатить и тд... был этому удивлен.

ну и вот прокуратура заинтересовалась, очень этому рад. от себя напомню как совсем недавно директор пятой школы благодарила бывшего мэра Сергея Дзантиева за отремонтированные сортиры. только непонятно почему Дзантиева благодарят, а родителей нет? значит, ремонт все же делала АМС? 

http://abon-news.ru/posts/society/prokuratura-vyyavila-grubye-narusheniya-v-deyatelnosti-gimnazii-5

Администрация гимназии, пользуясь правовой неосведомленностью родителей, принимает противоправные решения об обязательном оказании так называемой «спонсорской помощи». О нарушении принципа добровольности при оказании финансовой помощи свидетельствуют фиксированные суммы так называемых «добровольных пожертвований» и определенная периодичность их внесения.

Так, за 2014 – 2015 учебный год сумма сборов составила свыше 2 млн. рублей, из которых 862 тыс. — СП «Начальная школа», 1 151 руб. – основное здание. На приобретение и установку ступеней лестницы потрачено 459 тыс. рублей.

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
01:08, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"