RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

новый поворот в "Деле Цкаева", признание...

21:18, 18 ноября 2015

"Дело Цкаева" уже можно экранизировать, чтобы показать все ужасы работы местной правохранительной системы. 

"Сосед Цкаева признался, что стрелял в омоновца Роланда Плиева, заявила двоюродная сестра Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции Владикавказа. Именно по делу о нападении на Плиева был задержан и допрашивался Цкаев.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 1 ноября в больнице Владикавказа скончался подозреваемый в причинении огнестрельного ранения полицейскому 39-летний Владимир Цкаев. По версии родственников, Цкаев умер от пыток. Они вышли на митинг и потребовали расследования инцидента. Подозреваемыми в причастности к смерти Владимира Цкаева стали трое полицейских, которые, однако, заявили о своей невиновности".

из этой новости мы узнаем, что Цкаев был невиновен, и что любые доводы в пользу сотрудников Иристонского РОВД не просто звучат аморально, но и просто лишены логики. 

думаю, что теперь у семьи Цкаева есть все основания, чтобы засудить все причастных к этому делу и требовать от них по-максимуму.

потому что лжи и грязи было достаточно. от первого официального пресс-релиза местного МВД, где говорилось, что покойный сам убил себя лбом о пол, до заявления (явно не случайного) матери героя России Заура Джибилова, обвинившей "группу людей в СМИ" в том, что они порочат подвиг ее сына.

уверен, что никакие СМИ, ни один журналист и ни один блогер так не порочит и не портит имидж местных ментов, как они сами в этом преуспевают. и это для меня факт давний, никак не связанный с "делом Цкаева". 

из последней новости также логично предположить, что пришедший с добровольным признанием сосед Цкаева, Марик Букулов, мог быть подвержен ровно тем же самым пыткам, что и Цкаев, сделай он это признание сразу после расстрела омоновца Плиева и без всей этой шумихи. просто, теперь он защищен общественным возмущением по этому поводу.

впрочем, уверен, что повороты тут еще будут. честно сказать, очень интересно, что именно заставило Букулова именно сейчас пойти на это, на такое сложное признание. не буду делать предположений, но ощущение, что мы еще не раз увидим неожиданное развитие сюжета этой человеческой трагедии и социальной драмы.


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"