RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

"Суадон" по сценарию Т.Тадтаева.

20:30, 11 ноября 2015

снятый почти целиком на черно-белую пленку, фильм "Суадон", который участвовал во внеконкурсной программе фестиваля в Каннах, недавно был опубликован в сети, а несколько дней назад вдруг не стало его режиссера, Сергея Зезюлькова.

я видел этот фильм давно, и, честно говоря, мне он тогда показался слабее рассказа Тамерлана Тадтаева "Русская рулетка", по которому поставлен, но сейчас как-то и не хочется об этом.

с Сергеем Зезюльковым довелось встретиться лишь однажды, этим летом, когда он приехал в Осетию для съемок полнометражного фильма, снова по сценарию Тамерлана. на основе этого сценария я сделал несколько музыкальных набросок для будущего фильма (две мелодии я публиковал здесь). Сергею они в целом понравились, но он попросил меня поработать еще и дал несколько очень подробных советов как сделать мелодии более "киношными" и как уловить атмосферу некоторых сцен будущего фильма. я все советы записал и был воодушевлен работать, но буквально на следующий день выяснилось, что финансирование внезапно прекратилось и вся съемочная группа отправилась обратно в Москву. 

очень жаль, потому что, если бы не это, то весь материал уже был бы отснят, и это был бы первый полнометражный фильм Сергея Зезюлькова. не успел...


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 22 июля 2018
Эдуард Петросян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."
avatar
15:50, 22 июля 2018
Эдуард Петросян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."