RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

бродячая собака с искалеченной душой

17:18, 21 октября 2015

это очень грустная история. на проходной ГТРК "Алания" живет собака, она там вроде сторожевой. здоровая такая псина и злая до ужаса. пока я работал на "Мире" новостным ведущим она лаяла на меня пять дней в неделю, и это продолжалось целый год, вплоть до моего увольнения. и дело было совсем не во мне, она лаяла абсолютно на всех, даже на тех, кто там до пенсии уже доработал. внешне она была похожа на помесь овчарки с дворнягой, но крупная что твой джип.

достала она меня ужасно. каждый раз приближаясь к проходной я все думал откуда она выскочит и начнет так низко, басом (у собаки бывает бас?) лаять. я, признаться, и так не особо питаю нежных чувств к животным, а тут эта зверюга совсем меня разуверила в собственной любви к фауне и к отряду хищных млекопитающих семейства псовых в частности.

так вот, можно сказать, что я ненавидел Рекса (так неоригинально ее звали), но в один из последних дней моей работы там я случайно узнал правдивую историю жизни Рекса, которая полностью изменила мое отношение к этой собаке и к хищным млекопитающим семейства псовых в общем. рассказала мне ее сотрудница ГТРК со стажем, которая похоже начала там работать еще при Кабалоеве, мы столкнулись с ней у этой самой проходной.

так вот, Рекс попал на телевидение еще милым пушистым щенком. притащили его туда из соседнего двора вахтеры. они просто услышали его долгие, нескончаемые вопли и пошли посмотреть что там происходит. Рекс был привязан проволкой к забору, а вокруг стояли дети со злыми улыбками и издевались над ним. в смысле, били и смеялись. это продолжалось очень долго, пока не пришли вахтеры и не взяли его к себе. злых мальчиков поругали и они разбежались по домам. сейчас они все работают в правительстве.

Рекса выкормили, он поправился, но полностью оправиться от того стресса до конца он так и не смог. помешало этому одно обстоятельство - по злому стечению обстоятельств, прямо за стеной ГТРК располагался детский сад. и как только Рекс слышал детский смех, его глаза наливались кровью, он начинал бегать из угла в угол, жалостно выть и нападать на проходящих мимо людей вроде плохих новостных ведущих. так и не смог он пережить ту детскую травму. она нарушила его психику маленького щенка, нанесла ему детскую травму, навсегда оставив в его душе этот шрам в виде детской улыбки.

на этих словах сотрудница ГТРК предпенсионного возраста достала из сумки толстый ломтик вареной колбасы, завернутый в салфетку, и издала губами этот звук, которым обычно подзывают к себе собак. я же глубокомысленно произнес что-то в духе "Эх, Рекс, Рекс..." и пошел ловить маршрутку, размышляя о том, что не стоит судить человека только по его прошлому. в том смысле что наоборот, только по его настоящему. ну короче я не помню о чем я тогда подумал, но было очень интересно.

АЦ