RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Евкуров признался, что отказывается от Пригородного района не по своей воле.

00:10, 29 сентября 2009

P7250774e_preview

Президент Ингушетии: жителей Пригородного района надо вернуть в свои дома

Сегодня есть реальная возможность вернуть в свои дома всех ингушей Пригородного района, заявил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, поясняя свою позицию по проблеме этого района, который является частью территории Северной Осетии. Далее...

Евкуров сделал очередное заявление по Пригородному району, где заново объяснил свою позицию. В принципе, ничего нового, просто видимо отреагировал на недавнее заявление ингушских правозащитников, требовавших от Евкурова немедленого отказа от своих слов и возвращения Пригородного. Вот что сказал сегодня Евкуров:

«Многие обвиняют меня в том, что я не решаю проблему Пригородного района. Доходит дело до того, что некоторые горячие головы утверждают, что я продал Пригородный район. В этой связи хочу заявить, что не может быть и речи о том, что кто бы то ни было продавал Пригородный район. Если бы я выселил оттуда всех ингушей – тогда можно было-бы меня в чем-то обвинить, но я хочу наоборот – вернуть туда в свои дома всех ингушей»

Но вот следующая фраза Евкурова крайне интересна:

«Да, я мог бы ударить кулаком по столу и сказать, Пригородный – наш, но тогда еще 17 лет ничего с места не сдвинется»

То есть, все-таки ударить хотелось. Ну в таком случае, слова Президента Ингушетии об отказе от Пригородного ни что иное как временное замораживание конфликта и затягивание времени. и снова все повторится. сначала возвращение ингушских беженцев в свои дома, а потом или Евкуров или кто будет на его месте наконец стукнут кулаком по столу и скажут - "Пригородный наш!". Но тогда не только 17 лет ничего не сдвинется, а вообще ничего никогда не сдвинется.

АЦ2

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6048
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: