RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Пыль, ботокс, Дагестан...

20:15, 22 сентября 2015

только вернулся из Дербента, где отмечали 2000-летний юбилей. поделюсь впечатлениями и покажу фотографии чуть позже, пока чуть о другом. 

это смахивает на идолопоклонничество, но портреты Путина в Дагестане там просто на каждом шагу. по дороге до Дербента от границы я видел их десятками, у меня какая-то передозировка этим фейсом получилась, не могу уже смотреть.

а еще больше удивили цитаты под баннерами. вот например, зачем под портретом Путина пишут "Дербент - самый древний город России"? это Путин открыл этот исторический факт? до него не знали? смешно... есть еще вариант: "Дербент - самый древний город России, но люди там просто удивительные", как будто первый факт должен противоречить другому.

еще, часто рядом с Путиным висит портет Абдулатипова, тоже с какой-нибудь банальной мудростью или общеизвестным историческим фактом. у меня было чувство, что я на Восток куда-нибудь попал с их поклонением перед национальными лидерами. я был так сильно удивлен, потому что даже представить не могу, чтобы в Осетии повсюду висели портреты Мамсурова с цитатами из его известой брошюры "Построй свою башню". 

собственно, Дербент и оказался городом больше восточным по ощущениям, Северного Кавказа я там особо не ощутил. но это не значит, что нужно по два путина на километр вешать. для кого, для чего? не в этом же подхалимаже должна подготовка к юбилею заключаться...

несущиеся на двойной обгон посаженные приоры поднимают столбы пыли. она садится на изображение ботоксного лица и начинает медленно, под действием жаркого дагестанского солнца, портить всю работу неизвестного пластического хирурга. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."