RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Проспект мира глазами приезжего...

13:06, 11 сентября 2015

вчера, прогуливаясь по Проспекту мира, увидел знакомого. ну как знакомого, я его даже не узнал сразу. лицо жутко знакомое, а вспомнить не могу. пожилой мужчина, седой, идет неспешно один по центральной аллее, закинув руки за спину. сначала думал, может из родственников кто, не могу вспомнить... думал, подойти поздороваться, может он бы меня вспомнил сам, но неудобно было как-то. а потом я понял, что это Василий Лановой.

и от этой необычной картины стало внутри как-то приятно. не каждый день увидишь как по улицам твоего города идет актер - легенда. приятно, что без свиты, просто вышел погулять, осмотреться, подумать о чем-то...

поэтому я подавил рефлекс достать телефон, чтобы сделать снимок, а просто немного понаблюдал за ним. стало интересно что он возьмет с собой с такой прогулки, каким запомнит Проспект мира Владикавказа. было любопытно смотреть на молодежь, которая понятия не имела кто проходит перед ними. на одной из лавок в шутку боролись студенты сельхоза, привычная в общем-то картина. дальше, на остановке, рубились в нарды таксисты. балалаечника Аслана не было, а жаль, он, как и нардисты, уже неотъемлемая часть Проспекта.

зато ему явно бросился в глаза большой зеленый мусорный бак прямо на аллее, который уже два дня в недоумении постят местные интернет-пользователи. не мог актер, прославившийся когда-то ролью советского офицера, не заметить и полуразрушенный Дом офицеров, гниющий за уродливым забором. 

дальше я за ним не последовал. лично я получил удовольствие от этой неожиданной встречи, а получил ли удовольствие Василий Лановой от прогулки по нашему Проспекту, не могу точно сказать...

АЦ


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."