RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

«Не могу назвать Владикавказ грязным», - Дзантиев.

21:21, 23 августа 2015

Такое заявление глава АМС Владикавказа Сергей Дзантиев сделал в среду во время пресс-тура по городу. Сити-менеджер согласен с тем, что местами проблема загрязненности существует, но «говорить о городе в целом так неверно». По его словам, трудности возникают в борьбе с так называемым «кульковым мусором». Жители города часто не доносят мешки с отходами до контейнеров, оставляя их посреди улицы. В результате наблюдается большое скопление мусора. По нормативу уборочные машины должны объезжать город один раз в день, но в связи с подобными случаями, приходится  неоднократно повторять рейсы. В настоящее время, планируется собрать школьников, с которыми будут проводить субботники и следить за состоянием города.- http://gztslovo.ru/news_full/novosti/Ne-mogu-nazvat-Vladikavka-gryaznym---Dzantiev/
 
вы согласны с нашим мэром/сити-менеджером?
 
помню, одно время я периодически выкладывал здесь фотографии мусорки возле своего дома. однажды, выйдя из дома, я вдруг увидел, что большого мусорного контейнера больше нет. вместо него там была просто огромная гора мусора. потом я понял, что контейнер на месте, его просто не видно под мусором. и это потому что люди доносили мусор куда надо, не оставляли его посреди улицы.
 
после этих слов Дзантиева, я сначала думал выйти в город с фотоаппаратом, а потом, зачем? зачем на его слова реагировать, если он не реагирует ни на чьи. зайдите хотя бы в "жалобную книгу" на фб, там полно этих свалок и переполненных контейнеров. зачем еще кого-то переубеждать? запомнилась одна фраза про нашего мэра из публикации на портале gradus.pro: "Образ одинокого злого мэра уже как-то не укладывается в голове". если журналисты его таким себе представляют, то зачем с ним вообще дискутировать?

я лучше вот что покажу, абсурдная картина. одна из аллей в центре города, улица Миллера. один из пролетов аллеи с обеих сторон перекрыт рядом мусорных баков. то есть, пройти по аллее варианта вообще нет никакого. как будто бег с препятствиями. как так вообще можно их ставить? срач и абсурд.

 
ну и о прекрасном. так, помечтать чисто, ни к чему вообще... сфоткал это в Любляне. подземные мусорные баки для различных видов отходов. сразу за ними кафе и никакого дискомфорта от того, что сидишь рядом с мусоркой...
 
 
АЦ

КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"