RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

О фильме "Родник" по рассказу Т.Тадтаева. Разные мнения...

12:59, 21 июля 2015

пару дней назад в книжном магазине Аллон Биллон прошел показ фильма "Суадон" ("Родник") по рассказу Тамерлана Тадтаева. тот самый, что был на внеконкурсной программе последнего Каннского фестиваля. после было обсуждение, которое я и предлагаю к просмотру. 

два слова от себя. мое мнение простого зрителя - рассказы Таме сильнее, чем этот фильм. в этом смысле я разочарован. того, что должно было сделать эти рассказы лучше, я не увидел. того самого киноязыка я не рассмотрел. как сказал после фильма Рафаэль Гаспарянц - не верю, к сожалению так. ну не зацепило меня ничего в фильме настолько, чтобы я забыл обо всем и погрузился в развитие ленты, не было этого.  

но в то же время необходимо упомянуть пару моментов в защиту - фильм снимался при полном отсутствии денег, впопыхах, это не могло не сказаться на результате. и еще мне нравится то, что он сделан без прицела на коммерцию, это больше авторское кино, чем коммерческое. мне это понравилось. не хочу говорить подробно, потому что фильм скоро будет в сети и все все увидят сами, а пока, мнение нескольких зрителей. среди выступающих: доктор и музыкант Казбек Кудзаев, писатель Эльберт Гаглоев, актер Андрей Кокоев, режиссер Рафаэль Гаспарянц, главред газеты "XXI век" Тимур Цхурбати и режиссер Аслан Галазов.