RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Оркестр Булата Газданова (видео)

19:00, 19 июля 2015

предлагаю несколько бездарно снятых мною видео с концерта Оркестра народных инструментов Булата Газданова. этим выступлением ансамбль завершил концертный сезон этого года. изначально он планировался на летней эстраде в парке, но перенесли в их офис из-за непогоды. 

немного непонятно, почему на выступление столь любимого в народе оркестра приходит 50 человек. может из-за плохой рекламы, не знаю, я например узнал из ФБ. но все же, 50 человек это не публика для коллектива, который считается уникальным и вообще гордостью Осетии.

предлагаю четыре видео. мне больше понравились их инструментальные номера, в частности народная мелодия "Родное село", она последняя в списке.

и еще приведу мнение одной знакомой, с которой разговорился после концерта. оркестру можно было бы быть и немного посмелее, в особенности с выбором инструментов. например, почему не ввести в ансамбль гитару? гармошка же есть там, а она тоже не так давно появилась у осетин и это точно не наш национальный инструмент. ударные же есть в коллективе, на обычных металлических тарелках играет человек там. на контрабасе играет небезызвестный Мурат Цирихов, это же не народный осетинский инструмент. но тарелки и бас это фоновые инструменты, а такие ведущие инструменты как гитара могут дать ему возможность зазвучать по-новому... эксперимента не хватает оркестру - вот мнение человека, любящего национальную музыку и этот коллектив в частности.

приятного просмотра... 

АЦ


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:52, 22 июня 2018
Акиф Налбандов
"Сушащееся на балконах белье портит вид города"