RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Ларису Сотиеву обвиняют в шпионаже, а в ЮО набирает ход новый кремлевский сайт...

14:57, 26 июня 2015

в Южной Осетии запустили новый информационный портал, Sputnik называется, ему еще почему-то радовался в последнем посте Алан Парастаев из соседнего блога. тогда зашел ради интереса и ничего интересного для себя не увидел. предсказуемо, учитывая что это за проект.

а накануне сайт отметился громкой новостью, которая по моему мнению не содержит и слова правды - в Южной Осетии выявили агента МИ-6.

С Ларисой Сотиевой знаком очень давно, пару раз по ее предложению участвовал в проектах International Alert, организации, о которой и идет речь в новости ниже. в последний раз, это было три года назад - встреча деятелей культуры Южного Кавказа в Англии (я участвовал в качестве журналиста). 

и если в КГБ ЮО думают, что там шло обучение "азам социальной протестной инженерии", тогда пусть немедленно задержат председателя союза писателей республики Мелитона Казиева и народного художника России Магреза Келехсаева, которые участвовали в той встрече от Южной Осетии. а то вдруг их там завербовали и они теперь готовят взрывоопасные публикации и особенно картины. кстати, по результатам той встречи вышел литературный альманах "Южный Кавказ", презентация которого прошла в том числе и в Цхинвале.

зная Сотиеву на личном уровне много лет, близко не допускаю мысли ни о каких шпионских обвинениях в ее адрес.

очень жаль, что местные спецслужбы занимаются подобным унижением местной интеллигенции. надеюсь, что это не создаст для Ларисы проблем с передвижением в ее родной Южной Осетии.

и еще, кто не в курсе - Sputnik это масштабный сетевой проект агенства Дмитрия Киселева "Россия Сегодня" (бывшее "РИА Новости"), действующее в десятках стран мира. короче говоря - мощная кремлевская пропагандистская машина, направленная на зарубежную аудиторию. теперь и в Южной Осетии.


 

Сотруднице британской НКО объявили официальное предостережение о недопустимости ее действий.

ЦХИНВАЛ, 25 июн — Sputnik. Сотрудница созданной МИ-6 британской НКО Лариса Сотиева осуществляла в Южной Осетии проекты, дискредитирующие российско-югоосетинские отношения, сообщили Sputnik в КГБ РЮО.

По данным комитета госбезопасности, "подданная Великобритании и гражданка РЮО, старший сотрудник программ "Евразия" организации "International Alert" Сотиева под прикрытием частного визита инспектировала в Южной Осетии ряд проектов, которые реализуются в обход действующего в республике законодательства".

"Сотиева планировала инициировать деятельность т.н. "югоосетинских независимых экспертов" готовых встречаться с представителями Грузии и участвовать в программах, отвергающих существование РЮО в качестве независимого государства", — сказали в КГБ.

В комитете также отметили, что "International Alert" готовит к реализации проекты обучения югоосетинских молодежных лидеров азам социальной протестной инженерии, способной стать основой для реализации в РЮО различного рода "оранжевых технологий".

Сотиевой объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, идущих вразрез с национальными интересами Республики Южная Осетия.

http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20150625/247517.html


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
05:56, 23 июля 2018
BERG...man
"Оф. Тбилиси: подход России к решению проблем с Грузией, н..."
BERG...man
05:54, 23 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."
BERG...man
05:54, 23 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."