RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Таймураза на Тамерлана

11:43, 05 июня 2015

почему-то пока встречаю только разочарованные мнения по поводу назначения Тамерлана Агузарова на пост врио республики. типа, замешан в коррупции, ничего хорошего теперь нас не ожидает и тд... не знаю, может и так, но давайте попробуем увидеть плюсы этого назначения.

самый волнующий меня вопрос - насколько Агузаров аффилирован с местной властью. было ли это полностью решение Кремля, которое он заслужил активной работой в Госдуме или же его все-таки каким-то образом преподнесли отсюда и предложили. если второе, то кто его ставленники?

пока же, у Тамерлана Агузарова, в отличие от некоторых других называемых претендентов, образ более самостоятельного человека. и возможно, что в этом и есть выбор Кремля - навести порядок в республике, откуда только и идут новости о финансовых банкротствах банков и футбольных клубов. 

кроме того, по своему образу он ближе к силовику, работал в прокуратуре, награжден медалью "За боевое содружество" МВД России как участник боевых действий на Северном Кавказе 1994-2004 годов (не уточняется каких именно). уж точно не коммерсант и не дипломат - болтун. это все могли быть плюсы для Москвы.

довелось не раз наблюдать за ним во время судебного процесса по делу Нрупаши Кулаева. впечатление малоразговорчивого и сурового человека.

ну, пока все. в любом случае, кто за кем стоит и соотвественно прогнозировать будущее республики можно будет только после назначения кабинета министров. 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: