RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

весна, борьба за город продолжается...

16:11, 08 мая 2015

не хочется надоедать с этой темой, тем более накануне праздника, и понимаю, что далеко не всем она интересна, но я живу в этом городе и потому не могу пройти мимо. не могу просто так отделаться от вопроса - разве возможно в принципе развитие города, когда его администрация занята войной с городской думой? это же не нормальная ситуация. разве не должны два этих органа работать вместе во благо города, а не строить друг другу препятствия? а что вместо этого происходит во Владикавказе? вместо этого оба заняты тем, что пытаются выставить друг друга законченными негодяями.

Городская дума решила направить один млн рублей на погашение своих муниципальных долгов, причем миллион этот по их словам был из резервных денег детского футбольного клуба «Барс». пресс-служба АМС отреагировала на это моментально и с размахом. с пометкой "Срочно!" они разсылают свое полное тревоги и заботы о детях сообщение. в тексте сразу заметно противостояние Дзантиев - Хадарцев:

"Срочно! Депутаты городской думы ставят «крест» на детском футбольном клубе «Барс».

Сегодня в здании администрации города под руководством главы МО г.Владикавказ Махарбека Хадарцева состоялась одиннадцатая сессия городской думы. Депутаты в одном из рассматриваемых вопросов отказали в выделении 1 млн рублей, необходимого для приобретения экипировки детскому футбольному клуб «Барс», без которой невозможно участие клуба в различных детских футбольных турнирах, в том числе и в ежегодном футбольном турнире среди детей «Кубок Кавказа».

(...)

Напоминаем, что футбольный турнир среди детей «Кубок Кавказа» был организован по инициативе главы АМС г.Владикавказа Сергея Дзантиева и уже два года подряд проводился во Владикавказе. В турнире принимали участие команды из всех регионов СКФО. В прошлом году в турнире приняла участие и команда из Краснодара, представляющая Южный федеральный округ".

А вчера к этой истории подключились и на редкость организованные родители детей - футболистов, подписалось сразу 230 человек. причем они уже прямо обвинили главу Гордумы Махарбека Хадарцева в "грязных политических играх":

"С приходом к власти города Махарбека Хадарцева «Барсу» уделяется «особое» внимание со стороны как депутатского корпуса, так и проверяющих органов, которые уже на протяжении нескольких месяцев проверяют клуб, создавая неудобства в проведении полноценных тренировок и его нормальной деятельности. Ситуация доходит, по нашему мнению, до абсурда. И, что самое главное, мы не понимаем, чем «Барс» не угодил главе муниципального образования.

(...)

Мы не можем понять, почему Махарбек Хадарцев, в прошлом знаменитый спортсмен, гордость Осетии, который на своем примере знаком со всеми тяготами развития и поддержки детского спорта, желает скорейшего закрытия клуба «Барс», который дарит надежду такому большому числу детей? Неужели наши дети стали разменной монетой чьих-то политических амбиций?

Мы обращаемся к главе муниципального образования г. Владикавказ Махарбеку Хадарцеву, к депутатам городского Собрания представителей: зачем разрушать то, что так долго и кропотливо создавалось до вашего прихода к власти руками детей, родителей, тренеров, администрации города?

Надеемся на то, что наши слова будут услышаны! И, самое главное, мы очень надеемся на то, что наши дети не станут жертвами грязных политических игр и чьих-то незаурядных политических амбиций".

что тут скажешь, очевидно, что борьба за город, которая началась скандалом вокруг отказа подписать рабочий контракт Сергеем Дзантиевым, продолжается. Хадарцев, тогда проигравший, сдаваться не собирается и похоже собирается расширить состав Гордумы за счет своих людей, но и Дзантиев, который как мне кажется действует более умело, не упускает случая выставить Хадарцева в дурном свете, например убийцы осетинского детского футбола.

печально все это видеть, то как чиновники заняты не заботой о городе, а личной враждой.

а город... ну вон деревья сажают, тюльпаны на проспекте цветут, снаружи все красиво... 

а кстати что происходит с Домом офицеров на Проспекте Мира? сколько еще юбилеев Победы он встретит в качестве общественного сортира? вроде же выкупил его кто-то, но ничего не изменилось, продолжает радовать нариков и алкашей района...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12316
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: