RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

главное - не защитить граждан, а запугать их?

11:45, 29 апреля 2015

Сегодня в самом центре Владикавказа судят одного из самых опасных ингушских террористов Али Тазиева (Магас). предварительные слушания идут в Верховном суде, который с недавних пор находится на Площади Свободы - главной площади города. видимо по этой причине на Проспекте мира большое скопление полицейских машин. пешеходный участок от улицы Горького до Площади свободы практически весь в полицейских бобиках и частных машинах, которые сюда обычно не пускают.

кто не знает - Али Тазиев, один из самых опасных ингушских террористов, за которым очень долго охотились и взяли только в 2010-м. правая рука Доку Умарова, на счету которого наверно не сосчитать сколько жизней. с большой долей вероятности участвовал с Басаевым в подготовке и Бесланского теракта.

скорее всего, предварительные слушания проходят без самого обвиняемого, так бывает. но даже если это и так (из распространенной информации это не ясно), разве это не создает потенциальную террористическую угрозу для жителей города? суд по делу опаснейшего преступника идет в самом центре Владикавказа, куда и машина нормально не может подъехать из-за автомобильных заторов на всех близлежащих улицах. причем, ранее суд проходил в Москве именно по причине угрозы жизни для участников процесса, но это уже новое дело в его отношении. 

нам же то и дело напоминают, что угроза терактов по прежнему высока. самый распространенный запрет на проведение митингов у нас - угроза терактов. кто не помнит, именно под этим предлогом у нас несколько лет назад запретили танцевальный флеш-моб в центре города. а самую мразь тащут сюда, чтобы судить - абсурд. зачем подвергать всех нас, жителей Владикавказа такой опасности? площадь похожа на особо охраняемый объект - разве так должен выглядеть центр города?

ну как тут не задаться вопросом - зачем нужен Верховный суд в центре города? вот реальная угроза терактов, не митинг обманутых дольщиков и не флешмоб. 

почему у нас ничего не делается по логике развития комфортной среды для обитания?

ну и в качестве "P.S." информация Антитеррористической комиссии АМС Владикавказа, рапспротсраненная накануне. по версии городских властей, на нас собирается напасть Украина:

"Опубликованная в открытом доступе информация свидетельствует о том, что Министерство обороны Украины занимается подготовкой диверсионных групп для внедрения на территорию России. Высока вероятность попыток националистических кругов Украины воспользоваться массовым скоплением населения при проведении праздничных мероприятий для совершения резонансных террористических актов. Строго соблюдайте установленные требования и рекомендации правоохранительных органов по правилам поведения и мерам безопасности".


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:29, 18 июня 2018
Родион Асатурян
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
22:20, 18 июня 2018
lg
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"