RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

лучшее в блоге за 2014-й

22:52, 22 апреля 2015

традиционно подобью итоги года в блоге. лучшее, что было за 2014-й, и только то, что не привязано ко времени. все остальное можно смело забыть. да и это недолго продержится. в хронологическом порядке...

живите по сердцу) - Как-то купил на последние деньги плацкартный билет из Питера во Владикавказ и двое суток лежал на верхней полке, не было даже воды, только в кране туалета. Но я никогда не переживал из-за этого, в действительности это были моменты просветления, по которым иногда даже скучаешь, это странно… Я все их хорошо помню. Помню, неделю прожил в петергофской общаге, имея только баллон соленых огурцов и стопку книг рядом с матрасом, лежащем прямо на полу. Было лето и я гулял по парку и разговаривал с персонажами прочитанных романов. Разве такое возможно в сегодняшней городской жизни? Возможно за чем-то подобным я и пошел работать на рыбное хозяйство…

по Крыму - гордость за свою страну должна возникать, когда жить в ней становится все комфортней, интересней и безопасней, а не когда она просто увеличивается в размерах. на этом моя позиция по Крыму исчерпывается. 

что будет, когда Осетии не будет? - а что если получится регенерировать ткань мозга и запускать в ней активность нервных клеток? ведь через какие-нибудь десять тысяч лет, ну или сто, человек превратится в информацию. без оболочки. а потом и цифр не станет, в чистую энергию. ну реально, это же так. и не будет уже, ни Осетии, ни Украины, ни геев, ни даже Мамсурова, серьезно, ничего этого. конечно, все это трудно представить, но смотря на то, что окружает меня сегодня, мне уже хочется быть там, далеко.

Олег Доев, которого я не знал. - Моя любовь к футболу началась со слова, а не со спортивного действа. С рассказов отца на кухне, наверняка с частыми приукрасами, но от того только еще более интересных. С невероятно интересной книги «Танго Испания» о чемпионате мира по футболу 82-го года, написанной Теймуразом Мамаладзе в чисто хэмингуеевской манере. Она до сих пор у меня лежит, но я не часто ее беру. Там на последней странице отец когда-то написал для меня список всех победителей футбольных чемпионатов мира, и мне от этого становится грустно.

90-е уходят и забирают с собой людей. Хуга... - если уж и думать о человеке, который воплощал в себе 90-е, то им абсолютно точно был Хуга. для Осетии это человек - эпоха, вот ни больше и не меньше. человек короткой, противоречивой, но очень яркой эпохи. как и он сам. спорт, даже немного криминал, и конечно рок-н-ролл. прощай, Хуга, надеюсь, тебе не было страшно, ты мне всегда казался сильным духом человеком...

дискредитация добра и гнет "позитива" - добро это не ходить с улыбкой дегенерата. для человека нормально и естественно быть разным - добрым, злым, улыбаться и грустить, плакать и радоваться. пребывать все время состоянии "добра" и "позитива" это лживо и неискренне. хотите проверить? - только скажи "позитивному" человеку, что он не "позитив", он тебя говном обольет. да будьте вы естественными, будьте самим собой, не прячьтесь за этой сплошной резиновой улыбкой, она всем противна...

Сын. Бог. Компьютер. - 

- что хотела эта тетя? – спросил сын. Я ответил, она спрашивала мое мнение, есть ли бог. И я ей сказал, что по моему мнению нет.

- но мама сказала, что он живет на небе.

- ты его видел?

- нет.

- и я нет. и никто не видел. и как мы тогда должны знать, что он действительно там есть? - я думал, что это прозвучит убедительно, но он даже не задумался.

- а ты напиши в интернете и спроси.

какая она, работа вашей мечты? - я никогда не думал о работе всерьез. в период юношеского максимализма, я, как и многие в этом возрасте, был убежден, что мне никогда не придется работать и это здорово. смотря на уставших людей, возвращающихся после работы, я утверждался во мнении, что необходимо сделать нечто, что помогло бы избежать неприятного и неинтересного труда ради денег. потому что все это похоже на замкнутый круг - сначала ты ищешь работу и мучаешься от того, что ее нет, потом получаешь ее, и ты снова несчастен. 

Не знаю что погубит Осетию, но ислам ее точно не спасет. - никого не хочу обидеть, но что, мусульмане это самая прогрессивная часть нашего общества? Прогрессивны те, кто мыслит вне рамок своего узкого круга, вне своей так сказать зоны комфорта. Кто хочет слышать других. Надеюсь, такие есть во всех конфессиях республики.

Клубы и бары. Премьера песни! - короче я тут первый раз в жизни сходил в студию, чтобы записать свою песню. сочинил ее еще пару лет назад, когда утром пытался избавиться от похмельного синдрома с помощью гитары. избавиться кстати получилось, а вот насчет песни не так уверен, судить вам. хотя, если честно, то ожидал, что будет хуже. 



ну и в завершение три вопроса: Зачем нужны портреты вождей в кабинетах чиновников?Зачем в кабинетах чиновников православные иконы? и зачем ФСБ в центре Владикавказа?

 всем удачи и все такое...