RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

что значит "Спасибо за Крым"?

16:22, 19 апреля 2015

смотрю на это фото с митинга во Владикавказе, посвященному годовщине присоединения Крыма к России и думаю, а что вообще значит эта фраза: "Путин, спасибо за Крым?"

Митинг в поддержку воссоединения Крыма с Россией

честно говоря, я не знаю, грозила ли жителям Крыма какая-нибудь опасность от новых украинских властей. я не занимаюсь этой темой, в Крыму не бываю, СМИ не доверяю, поэтому, не берусь судить. вот Бабицкий говорит, что им действительно серьезная опасность угрожала. его я как журналиста уважаю, но что-то повторять за кем-то тоже не собираюсь. и насколько это сильная угроза? их будут бомбить как Цхинвал?

но даже если это так, у меня другое наблюдение - люди радуются не тому, что этих людей защитили, они радуются куску земли - "Спасибо Путину за Крым" именно это и значит. в этой истерической волне восторга на годовщину присоединения нет ничего человеческого. это какое-то удовлетворение своего чувства собственничества. люди в восторге от того, что их страна стала чуть больше, от того, что на этой территории теперь хозяин Путин, но никак не от судеб людей. Крым наш, Артек наш, да вы что тут, коллекционеры собрались?

главное это же не название куска земли, а именно люди, которые на этой земле живут. если самый красивый город в мире будут населять фашисты этот город будет уродлив. радоваться расширению политических границ не осознавая мотивацию этого расширения это глупо. 

Фото Сергея Агаева


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:16, 23 июля 2018
VAGr
"IT, сельское хозяйство и туризм. Правильно ли выбраны при..."
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."