RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

о пользе "желтой прессы". и АМС Владикавказа...

12:56, 19 апреля 2015

на мой взгляд, весьма интересная история произошла недавно между АМС Владикавказа и информагенством LifeNews. может, вы о ней слышали, но мне захотелось все собрать в одном месте, а уж вы сами скажите, что об этом думаете.

началось все с того, что жуналисты LifeNews пару недель назад распространили информацию о том, что Следственный комитет республики проводит обыски в АМС по факту незаконной растраты 135 млн рублей. ссылаясь на некие источники, речь шла о том, что чиновники администрации незаконно продали под бизнес-центр муниципальный участок площадью более 0,7 гектаров, который вообще-то по Генплану предназначался для игровой площадки.

здесь можно посмотреть и короткий сюжет LifeNews на эту тему, где можно увидеть и само строящееся здание.

реакция АМС была быстрой и полной возмущения. вот их официальное заявление:

В средствах массовой информации с помощью информационного агентства Life News, известного публикацией скандальных и зачастую непроверенных сообщений, 2 апреля 2015 года была опубликована очередная «сенсация», согласно которой были якобы разоблачены сотрудники АМС г.Владикавказа.

Опубликованная информация не соответствует действительности и является недостоверной.

Правоохранительными органами была проведена очередная проверка соблюдения федерального законодательства одним из структурных подразделений АМС г.Владикавказа.

В соответствии с действующим законодательством, в течение 1-х суток действия правоохранительных органов были обжалованы администрацией города, в результате чего, органами прокуратуры действия следственных органов были признаны незаконными и отменены.

Обращаем внимание на очевидной заказной характер опубликованной в LifeNews информации, а также на заинтересованность определённых лиц в дискредитации сотрудников АМС   г.Владикавказа и дестабилизации рабочей обстановки в городской администрации. 

вслед за этим в новостях ГТРК "Алания" прошел сюжет сделанный городскими властями в том же духе - лайфньюс все врут, провокаторы и тд... правда, на сайте ГТРК сюжет почему-то так и не появился, что странно. но те, кто видел этот изобличительный сюжет в эфире, рассказывают, что он заканчивался цитатой из Омара Хайма, что-то в духе: "не давайте своим ушам поверить в то, чего не видели ваши глаза". изобретательно, ничего не могу сказать.

но все оказалось не так просто. "проверка соблюдения федерального законодательства" в администрации проводилась по реальному уголовному делу. вот оно, участок действительно нельзя было продавать, так как он относится к категории "зеленых зон":

 

но! уголовное дело в скором было прекращено, так как в АМС сумели предоставить решения местных судов, о том, что участок передан в аренду на абсолютно законных основаниях. все чисто. вот решение прокуратуры об этом. 

 

пока это все, хотя прокурская проверка продолжается. сейчас у меня только один вопрос - на основании чего суд вынес решение о законности передачи в аренду участка, если в постановлении о возбуждении уголовного дела сказано, что он в соответствии с Генпланом Владикавказа, правилами землепользования и застройки города, а также проектом застройки 31-32 микрорайонов, все-таки "относится к категории зеленых зон, которые не могут предназначаться для строительства"?

АЦ


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
20:46, 20 мая 2018
Игорь Сажин
"Опознаны убитые при нападении на храм в Грозном"

Найдите Кавказский узел у партнеров: