RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

зачем нужно было провожать Мамсурова раньше срока?

19:27, 13 апреля 2015

бездарно запущенная утка о досрочной отставке Таймураза Мамсурова вызывает только один вопрос - зачем она вообще нужна была? что сенсационного в том, что он уйдет на пару недель раньше срока? срок его полномочий заканчивается 7 июня, ждать осталось совсем немного, в чем была идея отправлять его на покой чуть раньше? и тем не менее, многие принялись это обсуждать. ну хорошо, не многие, но принялись же.

инфа была запущена столь неудачно, что руководитель администрации Главы Сергей Таболов не удержался, чтобы не подколоть ее авторов:

"Конечно, впечатляет моментальное появление комментариев некоторых персонажей. Полное ощущение, что эти люди были готовы к такой информации. Это как известный квновский конкурс «Разминка», когда зачастую наиболее удачный ответ дает команда, готовившая вопрос".

короче говоря, может и была в этом какая-то идея, но мне она осталась непонятной. 

что же до того, кто возглавит республику, то тут двойственное чувство. с одной стороны - желание перемен, с другой - полное отсутствие надежды на них. ну изменится фамилия Главы, что с того? не мы же принимаем это решение. решение принимает голова в Москве, и мы прекрасно знаем в каком направлении она мыслит. ну будет еще один человек, который будет повторять, что "у нас все есть", только другими словами. более того, если нынешний Глава нам постоянно подкидывал какие-то поводы для обсуждения, чем не давал никому скучать, то новый скорей всего не будет иметь и этого дара.

а так, перечислять эти всем известные фамилии возможных кандидатов сейчас не вижу смысла. нет у меня никаких предположений.