RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

сними своего Левиафана

20:18, 16 марта 2015

посмотрел вот это классное видео, которое снял Бекуров. он назвал его "своим Левиафаном". 

посмотрел и подумал - слово "Левиафан" стало нарицательным. я даже недавно встретил на просторах соцсетей такой комментарий под унылой фотографией - "левиафанишь?". кажется это то самое, о чем я говорил, когда называл фильм "плохим, но полезным". ладно, нет в нем для меня художественной ценности, но конкретная, прикладная, имеется и еще какая, раз произвел такой эффект. и я подумал, это была бы неплохая идея - сделать акцию "Сними свой Левиафан". ведь многие видят вокруг себя это мифическое чудовище, оно все время вокруг нас. ну вот например, вспомнил свое видео трехлетней давности, взгляните:

это видео ничего не изменило, и эта паршивая мусорка до сих пор в таком же состоянии. но все же, если бы каждый снимал и показывал "левиафанщину" вокруг себя, то может часть этих проблем была бы решена. ну ладно, даже если не ставить целью решение проблем, то можно хотя бы просто снять свой собственный "левиафан". это не трудно, я уверен, и видео Бекурова в доказательство. 

и еще. пообсуждал этот фильм с одним знакомым, человек работает у нас мировым судьей. я, говорит, так был впечатлен фильмом, что дал на работе всем подчиненным поручение посмотреть его обязательно, потому что он про нас и про наши проблемы. таким подходом от судьи я был вообще-то удивлен, и приятно удивлен. если бы в наших судах все так к этому фильму отнеслись, было бы очень здорово. но главное, конечно, чтобы вот здесь посмотрели, а то, вывеску в центре города залепили чрезмерно высокомерную (и безвкусную), но есть ли от нее эффект?

 

(фото с сайта gradus.pro, по которым замечательный комментарий "Королям правосудия конечно нужен Дворец Правосудия)))")