RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Что не могут поделить сити-менеджер и глава города?

15:34, 19 декабря 2014

Что-то они там мутят, Хадарцев с Дзантиевым, а что и не разберешь… но судя по скупым новостям, интриги там мощнейшие плетутся.

Значит, Сергея Дзантиева переизбрали главой городской администрации больше месяца назад. Но подписывать рабочий контракт он отказывается. Потому что, незадолго до него выбранный главой города Махарбек Хадарцев внес в него два изменения:

  1. Глава АМС больше не имеет права самому назначать заместителей без согласования с гордумой.
  2. Глава города теперь имеет право привлекать к ответственности главу АМС за нарушения. Раньше мог только награждать.

 

Все это Дзантиева настолько не устраивает, что в гордуме то по причине неявки заседания срываются, то наоборот, полный зал депутатов. А пару дней назад вообще какое-то тайное заседание прошло, об этом пишет местная газета Слово:

«Кто именно из депутатов принял в ней участие тоже было засекречено, так как журналистов на встречу не запустили, а самих депутатов впускали в здание строго по спискам с фото. Между тем, можно предположить, что в числе тех, кто присутствовал на встрече - 17 депутатов, ранее проголосовавших за протест Прокуратуры на контракт, предложенный Дзантиеву для подписания главой города Махарбеком Хадарцевым.

(…)

Интересно также то, что встреча с депутатам Гордумы прошла без председателя Собрания представителей Владикавказа, который накануне вылетел в Москву. В то время когда народных избранников  стали созывать  во вторник вечером». - http://gztslovo.ru/news_full/novosti/Sergej-Dzantiev-provel-zakrytuyu-vstrechu-s-deputatami/

Притом что, право назначать своих замов лично в контракт вроде депутаты вернули, на заседании 9 декабря. Но контракт все еще не подписан, идут какие-то закрытые встречи, может дело во втором пункте?

Разочарованный этим решением депутатов, Махарбек Хадарцев на том же заседании уже практически пригрозил Дзантиеву потерей своего места:

«Комментируя принятое Собранием представителей решение, председатель гордумы Махарбек Хадарцев отметил, что пока неизвестно, какими будут дальнейшие действия депутатов. Он предположил, что будет пересмотрен не только контракт, но и возможно пройдет повторный конкурс на замещение должности главы АМС». http://region15.ru/news/2014/12/09/22-31/

(немного отклоняясь от темы, не могу не процитировать оттуда же замечательные слова депутата гордумы Сослана Базрова: «член фракции «Патриоты России», обозначил, что вопрос «не стоило выносить на обсуждение общественности». «У общественности итак нелегкое время»))

Еще один уколом со стороны Хадарцева в сторону Дзантиева, выглядит раскрытая им информация о том, что из двух млрд городского бюджета две трети пойдут на погашение кредитов, взятых и израсходованных ранее. В том числе 1 млрд город должен Сбербанку. Когда и на что его брали, Хадарцев не уточнил. Я тоже такой информации не помню. Может она не сообщалась? Может общественность решили поберечь от нее? У нас ведь и так «нелегкое время»… В любом случае, очевидно, что конфликтная ситуация между этими двумя начала приподнимать любопытные детали. Может еще что интересное узнаем скоро.

Между тем, оба, и Дзантиев и Хадарцев активно ходят по улицам и демонстрируют свою заботу о городе. Один сажает деревья, другой занимается «недостроем» и тд… В принципе, на новом месте чиновники всегда демонстрируют свою инициативность, и это очень похоже на то, что сейчас делает Хадарцев. Если продолжит и дальше в таком духе, не вижу ничего плохого.

Вообще, это два человека с совершенно разным бэкграундом за плечами, им бы в идеале усилия объединить, но куда там, устроили войнушку какую-то. Глава города и сити-менеджер не могут поделить власть. А может и не нужны два управляющих тогда?

P.S. до нового года осталось чуть больше 10 дней, а в центре города кроме спиленной в Октябрьском громадной елки на главной площади ничего о празднике не напоминает, ни одной гирлянды на Проспекте мира… Забыли что ли, увлекшись борьбой за власть, или уже и на это денег нет?


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 22 июля 2018
Серый кардинал
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."