RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Зачем нужны портреты вождей в кабинетах чиновников?

21:39, 17 декабря 2014

Недавно мой друг попал в неприятную ситуацию. Подтягивался себе на турнике на набережной Терека, когда к нему подошли менты и сказали, что он смахивает на фоторобот какого-то гопника, который там на районе какой-то магазин обнес. Когда друг указал им на явное несоответствие деталей во внешности, менты честно сказали, “ну что трудно что ли? Недалеко же…”

Ну сходил, не трудно действительно, надолго не задержали. А потом мне рассказывал и удивлялся, что это у них там за работа такая и еще что это за портрет у них в кабинете висел? Повыше Путин висит, а пониже кто-то другой, объяснял друг, далекий от местной политики. По его описанию нетрудно было догадаться, что речь шла о местном министре, Артуре Ахметханове.

И действительно, какое объяснение этому можно найти? Можно объяснить зачем вешают Путина – для кого-то он вождь, спаситель России и тд… Повесил Путина – обозначил свою позицию, политориентацию. Значит человек трудится по его заветам, идет по программе вождя. А зачем вешать у себя в кабинете портрет регионального министра? Тут сложней как-то все.

Ахметханов это региональный министра внутренних дел, и каким бы успешным не было его пребывание на своем месте, зачем нужен его портрет в кабинете? Он тоже вождь, идейный наставник? Ну нет же… тогда что это, просто какая-то традиция? Тогда еще чуть ниже пусть портрет начальника отдела повесят.

Или, давайте по-честному, не обычный ли это подхалимаж?

 

АЦ

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12277
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38768

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: