RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Вспоминая Беслан. Ложь и Сослан Сикоев.

22:34, 29 августа 2009

Бесланская трагедия опутана ложью с первых часов. Грандиозным примером стала ложь о количестве заложников. До последней минуты власти твердили о трехстах с чем-то там заложниках, боясь признать размеры катастрофы. при это, не было никаких сомнений, что заложников в разы больше. уже в первые часы захвата я разговорился с женщиной возле школы, учительницей, имени которой я не успел спросить. она с уверенностью мне сказала, что можно просто приблизительно подсчитатть количство учеников и приблизительное количество взрослых, пришедших на линейку и уже получится цифра под тысячу. она оказалась права.

есть в Северной Осетии такой человек - Сослан Сикоев, много лет уже работающий заместителем министра внутренних дел. 2 сентября 2004 года он вышел к родственникам заложников у дворца культуры и начал говорить о заложниках и еще о каких-то фактах, вопследстви оказавшихся ложными. я стоял в нескольких метрах от него с диктофоном в руке. когда вдруг Сикоев увидел меня, он прервался на секунду, указал на меня пальцем и громогласно заявил "и не верьте этим журналистам, они все врут".

спустя сутки мы уже знали точно кто из нас врал, но честно говоря, обида запала. неприятно, когда прилюдно официальное лицо объявляет тебя лгуном, а потом пропадает за своей дверью. года через полтора во время пресс-конференции Сикоева я задал-таки ему вопрос о том, почему же в итоге журналисты тогда оказались правы, а он нет. но Сикоев перешел на пафосный тон и умело ушел от ответа, не сказав по сути ничего.

лгун в погонах.


АЦ2

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: