RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Праздничные мероприятия на театральной площади Цхинвала.

21:45, 29 августа 2009

Мой друг и постоянный автор этого блога Алан Парастаев рассказывает о своих впечатлениях от празднования годовщины признания Россией независимости Южной Осетии.


"Таких помпезных мероприятий в Цхинвале еще не было. Сама сцена была настолько огромной и высокой – она занимала более половины самой площади – что  видимость была примерно в такой же пропорции к реальной картине происходящего на сцене. Хорошо, что по бокам сцены были поставлены экраны, а то зрители бы так и не поняли куда пропал Газманов когда он отжимался во время своей песни «Солдаты».


Кстати к Газманычу два раза прорвался некий Серёга и пытался вырвать у него микрофон, и поздравить народ ЮО.  Дело дошло до угроз со стороны артиста прекратить концерт, в случае продолжения несанкционированных выходов на сцену. Судя по толерантности проявленной по отношению к Сереге со стороны охраны, а ее роль выполняло все МВД и КГБ республики, Серега был достаточно высоким чином в тех же или близких к ним структурам.


Я стоял рядом с сотрудником нашего ОБЭПа и как бы в шутку спросил – а гастролеры выступающие на сцене платят налоги со своих гонораров? На самом деле это не шутка, даже если учесть что приглашены далеко не совсем востребованные звезды российской эстрады и кино (Шиншиллы, Газманов, Добронравов и Панкратов-Черный) их гонорары в совокупности превышают 40-50 тысяч долларов в любом случае. Если умножить это на количество праздников (минимум  5-6) получается в районе 200-250 тысяч. Если эти деньги потратить на наших юго-осетинских молодых  дарований, то через год-другой концерт можно было бы составлять из своих. Но видно эпидемия приглашения гастролеров овладела и правительственными структурами и шоу бизнесом в РЮО.


Салют был умопомрачительным в полном и прямом смысле этого слова.  Он  длился около 15 минут, взрывы происходили на высоте 20- 30 метров над центром города. Стекла дрожали, а на крыши падали какие-то фрагменты от небесного зрелища. В результате у моей матери предынсультное состояние, а отец, 80-ти летний хирург, пробравшийся 08.08.08 под «Градами» в больницу, так и не решился выйти и посмотреть на результаты работы наших пиротехников.
В общем напомнили нам о событиях прошлого года как смогли…"



КОММЕНТАРИИ
BERG...man
11:52, 21 июня 2018
BERG...man
"Утвержден новый состав пра-ва Грузии. Новый министр ИД и ..."
ИзяОсбрн
11:36, 21 июня 2018
ИзяОсбрн
"Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгог..."
avatar
11:30, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"