RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

митинг обманутых вкладчиков молодежного жилья (видео)

14:08, 25 сентября 2014

утром перед домом правительства митинговали обманутые вкладчики программы "молодым семьям - доступное жилье". сделал небольшое интервью с одной из участниц. а ниже небольшая предыстория с сайте gradus.pro, там все емко и понятно изложено. хотя, что в итоге случилось с этой федеральной программой, совершенно не ясно. 

 

Сегодня перед Домом правительства, где начиналось первое в этом году заседание парламента республики, собрался немногочисленный несанкционированный митинг. С плакатами «У нас тоже есть дети» бывшая молодежь, вложившаяся 10 лет назад в строительство коттеджного поселка под Гизелью, пришла напомнить о себе.

За десять лет в семьях, которые планировали свою начавшуюся совместную жизнь в новых домах, родились дети, которые теперь вместе с родителями ждут своих домов. «Ни денег, ни домов» — написано на их плакатах.

Сдать первые таун-хаусы в Гизели Министерство молодежи тогда еще под руководством нынешнего вице-премьера как раз по социальным вопросам Рустема Келехсаева обещало осенью 2007 года. Многие семьи с тех пор так и скитаются по квартирам.

Коттеджный поселок в Гизели из 300 домов начал строиться в рамках программы «Молодой семье – доступное жилье». В 2007 году газете «Северная Осетия» было рассказано, что «установка пластиковых стеклопакетов и железных дверей как раз сейчас начата и продвигается активными темпами», «будет производиться облицовка – тогда будущие жильцы этих домов и увидят полное соответствие разработанному архитектурной фирмой «Стиль» дизайну», «объявлен конкурс на концепцию развития этого молодежного поселка, которое, скорее всего, будет осуществляться за счет строительства на этой же территории целого городка смешанного типа с малоэтажными домами – в том числе и элитными».

Что из обещанного осуществлено, может убедиться любой проезжающий мимо поселка. По традиции, к митингующим у здания правительства должен выйти один из вице-премьеров, чтобы увести их с улицы и «начать конструктивный диалог».

Найдите Кавказский узел у партнеров: