RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Таймураз Мамсуров как интернет-мем

13:10, 16 сентября 2014

в “контакте” буквально несколько дней просуществовала группа “Таймураз Мамсуров”. Фейковый конечно паблик, писали всякие глупости от лица нашего главы, но было очень смешно, иногда прям от души. Ну простые шутки в духе “у нас все есть”, “бордюрыч” и тд… Особенно смешно было, когда “Мамсуров” вступал в дискуссии о саунах, насвае и правительстве с “Такоевым” и “Дзантиевым”. Жаль, что группу удалили, видимо пожаловались в администрацию соцсети. Но есть пара неглубоких мыслей в связи с этим.

  1. уже говорил об этом – в наших условиях засилия правительственных и проправительственных СМИ и отсутствия возможности публично оппонировать власти (имею в виду ТВ и печатные СМИ в первую очередь конечно), политический юмор – отличный выход. Я очень рад, что находится молодежь, которая уже не первый раз что-то такое делает. Мне кажется, используя этот ход можно сделать себе весьма популярную площадку. Почему этого сторонятся например местные глянцевые журналы? Комиксы например?Сделай они этот ход – популярность взлетит. Причем, этот жанр политической иронии позволяет высмеивать и оставаться в стороне одновременно. Ведь это все шутка, никакого спроса. Нужен просто талант это умно преподнести, и все. Мне кажется, у нас такие люди найдутся. Политейнмент, хорошее и уже не новое слово…
  2. Таймураз Мамсуров заканчивает свой второй «президентский» срок в качестве абсолютного интернет-мема. Местный интернет пестрит его высказываниями, смешными картинками ид… «Ниндзя» скоро уйдет, но после него останется много не только воспоминаний, но и приколов в сети. Это само по себе ни о чем плохом не говорит, ну например, вряд ли бы такого успеха у юмористов добился бы нудный Дзасохов. Того и понять было сложно, а у Мамсурова все четко: "нация металлургов", "выбросы Электроцинка не вредней дыма от шашлыка", "у нас все есть", опять же… Помню, почти 10 лет назад, когда ТДМ только приходил к власти, один коллега мне сказал, «ну теперь журналистам станет легче жить, у этого что ни фраза, то перл». Так оно и вышло, журналистам в этом смысле стало жить действительно легче. Не уверен, насчет других…

А насчет приколов в интернете беспокоиться не стоит, это же шутки… Помнится, один даже я сделал, по случаю обоюдного дня рождения.


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:40, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"
Игорь Сажин
20:29, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Судовладелец объяснил невыплату зарплаты морякам в Азове ..."
avatar
20:14, 21 июля 2018
guran
"Трамп - Путин в Вашингтоне. А нужна ли встреча? "
Шмель
19:53, 21 июля 2018
Шмель
"Судовладелец объяснил невыплату зарплаты морякам в Азове ..."