RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Не знаю что погубит Осетию, но ислам ее точно не спасет.

13:18, 26 августа 2014

Максим Шевченко упорно хочет видеть Осетию мусульманской республикой, для чего уже не первый раз несет просто какую-то ахинею и говорит откровенную ложь. Суть его очередной тирады – осетины-язычники, которые поклоняются сатане, постоянно угрожают мусульманам республики, и не только им, но и вообще «людям непьющим и порядочным». При этом, по его словам, мусульман в республике большинство, только он их всех называет почему-то дигорцами.  http://kavpolit.com/blogs/shevchenkomax/6642/

При этом, пугает еще каким-то диким криминалом:

«К сожалению, Северная и Южная Осетии долгие годы были "черными дырами", куда уходили десятки миллиардов долларов, где они исчезали и отмывались, где производилась легальная, нелегальная и какая угодно водка».

Это все очень далеко от правды. Вообще-то ЮО до признания независимости почти 20 лет жила по сути в экономической блокаде и выживала только благодаря мелкой торговле, зачастую нелегальной, но это был единственный путь не умереть в нищете.

Водка Северной Осетии была частным бизнесом, никто сюда никаких миллиардов не вбухивал. При этом, это был очень короткий промежуток времени, водочный бум уже лет 15 как остался позади.

Ну чушь одним словом, Шевченко явно теряет рассудок в потоке своей агрессивной, полной ненависти риторики. Комментировать нет желания, но ведь на это все тоже есть читатель, который поверит. Один раз ему уже пришлось извиняться перед Осетией, что он с большой неохотой сделал, что сейчас?

Он говорит о том, что мусульмане Осетии под угрозой, но что делает он сам, разве не сеет межрелигиозную вражду такими бредовыми текстами? И вообще, почему Осетия должна быть мусульманской?

Помню еще ближайший единомышленник Шевченко Руслан Курбанов тоже говорил о том, что  «Осетию спасет ислам», это когда он в Русском театре Владикавказа увидел фотографии полуобнаженных актрис.

Я никого не хочу обидеть, но что, мусульмане это самая прогрессивная часть нашего общества? Прогрессивны те, кто мыслит вне рамок своего узкого круга, вне своей так сказать зоны комфорта. Кто хочет слышать других. Надеюсь, такие есть во всех конфессиях республики.

И от чего нас должен спасти ислам? От публичных домов под видом саун? Но тот, кто туда ходит – не хочет быть «спасенным», ему отлично, у него все ок, как и у наркомана и коррупционера. Это не имеет никакого отношения к сути проблемы.

Так что, эти громкие слова о том, что и кого спасет, пустой популизм. Не знаю что погубит Осетию, вообще-то надеюсь она еще протянет, но ислам ее точно не спасет.

АЦ


КОММЕНТАРИИ