RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

В Осетии лихорадка памятников. Святой Георгий Владимира Соскиева.

15:46, 07 августа 2014

Владимир Соскиев собирается установить в Дигорском ущелье Северной Осетии скульптуру Святого Георгия. в репортаже ниже можно увидеть ее, хоть и не в готовом виде, пока в глине, но представление получить можно без проблем. пока даже не хочется ничего говорить, ибо предвижу эпический говносрач в республике по этому поводу, даже похлеще того, что был по поводу "туберкулезника-Коста" на проспекте. но первое впечатление - Святой Георгий (Уастырджи) очень похож на того же Коста, а его лошадь на буйвола, который везет Пушкина в Тифлис...

пытаясь просто понять творчество Владимира Соскиева, мне показалось, что его воображаемый мир, его творческое состояние в котором он создает, мрачно и серо. просто так видит мастер. и мне бы это понравилось, во всем есть красота, если бы не это однообразие и ощущение полной безысходности. почему у меня одно и тоже ощущение что от Коста, что от Пушкина, что от ангелов-хранителей на Аллее Славы? разве так должно быть? ощущение упадка и скорой смерти, больше ничего.

я был бы рад, если бы Владимир Соскиев разъяснил нам, простым жителям, которые вынуждены каждый день ходить мимо его работ, почему это так, в чем его замысел, может мы просто не понимаем. я например пока понять не могу. АЦ.