RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

смертники - велосипедисты. затянувшаяся агония террористического подполья на Кавказе

23:20, 21 августа 2009

Сегодня в Грозном двое террористов смертников на велосипедах одновремено привели в действие взрывные устройства, приблизившись к группе милиционеров. пятеро сотрудников погибли.

кроме того, что это очередной крупный террористический акт, в котором погибли люди, меня очень сильно расстраивает тот факт, что смертники были на велосипедах. для меня это доказательство одного ужасного факта - террористическое подполье на Кавказе никакое не разрозненное и не агонизирующиее, а вполне уверенное в себе, имеющее время и хладнокровие на то, что бы спокойно думать о новых формах и методах нападений.

Меня всегда пугало то, что в террактах всегда прослеживалась какая-то задумка, изобретательность. даже сейчас, когда уже несколько лет как говорится о том, что подполье "агонизирует".

например, года полтора назад, зимой, была серия взрывов автобусов на Северном Кавказе. до этого поезда. сейчас велосипеды. меня очень сильно настораживает уровень организации террактов.

ну и конечно, тот факт, что в последнее время снова много смертников. за короткое время это уже пять смертников (один против Евкурова, двое против РОВД в Назрани и двое на велосипедах).

все это очень мало похоже на агонию.

АЦ2

UPD: установлены личности боевиков. оба - жители Чечни. одному 24 года, другому 18.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
21:36, 25 апреля 2018
Игорь Сажин
"Приостановлены полномочия двух защитников азербайджанских..."
Amnistiya
21:36, 25 апреля 2018
Amnistiya
"Глава алкогольной компании в Баксане обвинен в неуплате д..."
avatar
21:36, 25 апреля 2018
армянин
"Никол Пашинян ведет Армению к счастью и всему хорошему......"

Найдите Кавказский узел у партнеров: