RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

к 20-летию первого турнира на кубок президента РСО-Алания

12:34, 22 июля 2014

знаете о чем я подумал, когда ФК "Алания" перестал существовать и с ней ушла в небытие целая эпоха? не о том, кто виноват и не об украденных миллионах... в первую очередь я подумал о том старичке, который продавал газеты на стадионе "Спартак". не может быть, чтобы вы его не помнили, если ходили на футбол в 90-х. худой и беззубый сгорбленный старик в огромных очках. он продавал старые газеты по рублю, чтобы сидеть не сидеть на грязных скамейках. я подумал о том, кому сейчас он будет продавать старые газеты? понимаете, тот, кто украл все эти миллионы украл их в том числе и у этого старичка. даже у этого бедняка вытащили его деньги из кармана. я его встречаю иногда по утру на проспекте, он идет и сильно щурясь всматривается в лица людей. его знают многие, а он не узнает никого. и после каждой такой встречи у меня в ушах гул толпы, заполняющей стадион.

ровно 20 лет назад во Владикавказе был впервые разыгран международный турнир по футболу за Кубок Президента РСО – Алания. отличный материал на эту тему прочитал с утра, вот и вспомнилось. материал не только футбольный, но с атмосферой того яркого и противоречивого времени. в чем-то даже по настроению схожим с тем что я писал в "Наш век джаза". кто хочет вспомнить как это было, советую. да, кстати, недавно вот встретил. в некоторых дворах Владикавказа до сих пор можно увидеть такое. ностальгируют люди:

Александр Кучиев, "Пир во время чумы":

Это было лето 1994 года. В тот день, возвращаясь с тренировок, я услышал выстрелы. Тут же стали слышны крики, собралась толпа. Это было в районе «Коней», через несколько минут я впервые в жизни увидел труп молодого человека, только что расстрелянного неизвестными. Для меня, по сути, еще ребенка, это было шоком. Придя домой, часа два я просто сидел на кресле, мне было страшно. Звонок по телефону мне напомнил о том, что вечером играет «Спартак», и я обо всем забыл, сосредоточившись на предстоящем футболе.

Найдите Кавказский узел у партнеров: