RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

перед финалом

18:43, 13 июля 2014

сегодня вышли немного мяч погонять, приурочив это к финалу ЧМ, который начнется через три часа. решили такой футбольный день сделать, чтобы смотреть тоже интересней было. совсем немного, в Осетии сейчас жара и духота страшная, тяжело двигаться. но было забавно - бегать, пытаясь растрясти свои отложения на животе и переговариваться в духе, "да смыси Месси мешок..."

в финале переживать ни за одну из команд не буду, главное, чтобы все по чесноку было и все. некоторые болеют за Аргентину потому что "Месси заслужил", но я не понимаю такой аргументации. я сам к нему с большой симпатией отношусь, но чемпионами становятся не за карьеру и былые заслуги, а за то, что ты можешь сделать в эти конкретные 90 минут. и я думаю, что Месси может сделать чудо, я верю. и если он это сделает, то это будет офигенным украшением чемпа, потому что турнир получился очень зрелищным и напряженным, но единственное, чего мне в нем не хватало, это индивидуальных действий, дриблинга, супермастерства отдельных игроков. не было Зидана, Рональдиньо и тд... была супер-мощная командная игра Гемании, Голландии, но вот одного футбольного выскочик-безумца мне здесь не хватает. поэтому я буду рад, если Месси исполнит эту роль в финале. если нет, Аргентине хана, Германия сейчас просто на каком-то сумасшедшем ходу. так любительски я рассуждаю перед матчем...

вообще, чемпионат получился какой-то справедливый. даже и не скажешь, что кто-то незаслуженно вылетел или прошел вперед из-за симуляций или по-случайности. да, Роббен запарил нырять в штрафной, но разве он в то же время не показывал супер-футбол? какая-то бешеная энергия, не просто физическая, а вот азарт победителя в нем, это подкупает. и хоть плей-офф получился не такой зрелищный, как групповой этап, все же это классный был чемп.

и он помог скрасить это лето в Осетии, как всегда чрезмерно жаркое и душное... 

АЦ


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:23, 22 июня 2018
KamalB
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"
Владивосток 2000
05:30, 22 июня 2018
Владивосток 2000
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."