RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

90-е уходят и забирают с собой людей. Хуга...

14:23, 01 июля 2014

90-е годы, те, которые еще ярко хранятся в памяти, все же уходят, и людей, олицетворявших то время становится все меньше.

не стало Тимура Хугаева, Хуги. это звучит абсурдно, но это так, гребаный рак достал и его...

если уж и думать о человеке, который воплощал в себе 90-е, то им абсолютно точно был Хуга. для Осетии это человек - эпоха, вот ни больше и не меньше. человек короткой, противоречивой, но очень яркой эпохи. как и он сам. спорт, даже немного криминал, и конечно творчество. вокруг него было всегда очень много людей, потому что он был невероятно притягательной личностью. к Хуге нельзя было относиться без симпатии, он был слишком не похож на всех остальных. тогда его знал наверно весь город, ну а мне повезло знать его чуть лучше, чем эти многие. и как он сам когда-то давно мне признался, ничего для него не имело такого значения как пение. и это действительно было так, на своем последнем концерте год назад он был уже сильно болен.

можно было бы много чего вспомнить, но нет сил, пусть пройдет время, пока мне в это даже не верится. ниже их первый концерт на площади Свободы и репетиция перед ним. беззаботный 95-й год. хорошо помню его, концерт едва не закончился дракой с местными босяками, из-за сережки в ухе у Хуги. качество звука паршивое, но зато много атмосферы и молодости.

прощай, Хуга, надеюсь, тебе не было страшно, ты мне всегда казался сильным духом человеком...