RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Обострение ситуации на Северном Кавказе.

23:46, 18 августа 2009

последний взрыв в Ингушетии у здания РОВД не оставил никаких сомнений - здесь идет война.

конечно, "здесь" говорить не совсем верно, потому что в Северной Осетии сейчас относительно спокойно. но тем не менее, близость происходящего террора внушает ужас и страх.

как ни странно, но обострение ситуации совпало с приходом к власти в Ингушетии Евкурова, на которого ставили многие, и прокремлевские эксперты и не только они. с его приходом ситуация резко покатилась вниз. и как ни странно, Кремль продолжает ему доверять. в принципе, у Евкурова было мало времени что-то изменить. поэтому неизвестно, как поменяется к нему отношение в Кремле, если война продолжится.

Центр уже совсем не доверяет метным, северокавказским правоохранительным органам, присылая своих людей возглавлять ведомства. пока трудно привести примеры удачных назначений.

После взрыва в Назрани, координировать работу силовиков Ингушетии будет замминистра внутренних дел России Аркадий Еделев.

по большому счету, силовым блоком уже руководят напрямую из центра. часто это приводит к конфликтам с местной элитой, как это было совсем недавно в Северной Осетии с министром ВД.

раздаются голоса о скором начале большой кавказской войны. на мой взгляд, вряд ли. обострение это далеко не первое. все идет волнообразно. "замочат" несколько десятков боевиков, станет полегче. завербуют "лесные братья" еще несколько сотен, начнется снова.

в общем, конца этому не видно.

АЦ2

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2565
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: