RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Словения. Озеро Блед. Кэмпинг!

16:10, 20 мая 2014

все иностранцы, с которыми я общался на писательской конференции на озере Блед в Словении, прекрасно знали в какой части света находится Осетия, а некоторые даже имели представление о ее истории до 2008-го года. и после небольших политических дискуссий иногда следовал вопрос - а это место, где мы сейчас, оно не напоминает вам Осетию? что я мог сказать, я говорил - и да и нет, после чего пускался в объяснения, которые смущали меня самого. 

дикий отдых, с палатками и едой на костре, это лично для меня огроменный кайф. поэтому я специально заехал в этот кэмпинг, расположенный на самом берегу озера, чтобы разузнать там все. и должен сказать, я понял, что для дикий отдых должен быть только отчасти диким. 

цена за однокомнатный номер в простеньком отеле здесь составит около 50 евро. в кэмпинге вы платите 15 и получаете просто кусок земли. но на этом участке вы можете поставить свой минивэн или разбить свою большую палатку. плюс, электрическая сеть и интернет в воздухе. ну и самое главное, посмотрите на этот санузел с душем. таких я насчитал на территории кэмпинга четыре.

все это прямо на берегу озера, где можно запросто купаться, t воды летом до 25 градусов, но только все на свой риск - видимо спасательных служб на озере нет.

можно и рыбу половить, здесь ее полно, но почему-то за все время я видел только парочку рыбаков. да и тех, каких-то сонных...

а это виды самого кэмпинга. в сезон здесь собирается до полутора тысяч человек, но сейчас еще тихо, по мне так лучшее время.

ограничение по скорости внутри кэмпинга - 10 км. и только для машин, заезжающих, чтобы остаться. то есть, движения там нет.

самое главное, что место отлично приспособлено для активного отдыха. вокруг лагеря полно всевозможных развлечений. спортивные снаряды, велосипеды, байдарки, рыбалка, плавание, прогулки в горы, куча еще всего, и даже, например, лучник... во время учебного года он преподает стрельбу из лука в школе, а на сезон подрабатывает здесь. оцените мастерство. 

и еще одно короткое видео - велопрогулка по кэмпингу. 

честно говоря, после увиденного очень загорелся желанием вернуться сюда, с компанией шумных осетин, на более длительный срок. в Европе наверно полно таких вот мест, и они для меня во многом ценней, чем европейские города, в которых даже если и не был, то представляешь себе их. я открыл для себя очень красивое место, и уезжая, бросил в озеро пятицентовик. не чтобы нагадить, чтобы вернуться.

АЦ

КОММЕНТАРИИ
maroon
10:15, 25 сентября 2018
maroon
"Грузинская Мечта обвиняет "мишистов" в провокациях и оско..."
avatar
09:37, 25 сентября 2018
Valentin
"Родные жителя Кабардино-Балкарии сообщили о его пропаже п..."
avatar
09:18, 25 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9405
14166
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3347
47436
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2944
12541

Все комментаторы - 76398