RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Фейсбук вот-вот лопнет от Пасхи

21:03, 20 апреля 2014

Фейсбук вот-вот лопнет от Пасхи. Не только фейсбук, соцсети, федеральное тв… Такое ощущение, что весь год можно сраться друг с другом, в том числе и на религиозные темы, но в редкие праздники все становятся чистыми, светлыми и добрыми, как по указке. Случайные знакомые поздравляют меня на улице, какие-то совсем незнакомые люди шлют мне в интернете поздравления и отмечают меня на фотографиях, после чего приходят кучи параллельных навязчивых уведомлений. Зачем вы это делаете, хочется спросить, что вы обо мне знаете? Или вы думаете, что вас окружают исключительно ваши подобия? Ответить на эти поздравления я не могу, просто из логических хотя бы соображений. Но и оставлять сообщения от людей без ответа тоже как-то неловко. Так зачем вы неподумав ставите людей в неловкую ситуацию?

Конечно, я думаю не только о таких людях. Мое уважение тем, среди моих верующих знакомых, которые обошлись в этот день без напоминаний всему человечеству, что за праздник они сегодня отмечают. Других же хочется спросить, зачем вы навязываетесь? И что вы собственно выставляете напоказ?

Если бы я всех своих знакомых отметил 13-го апреля на фотографии с поздравлением в честь Всемирного дня рок-н-ролла, большинство бы подумало - что за неадекватный придурок? Потому что наверняка это большинство запомнило этот день как юбилей главного в Осетии любителя правды Таймураза Мамсурова.

Дело в том, что я абсолютно терпимый человек, ну разве не так, уважаемые читатели? Но тут как-то получается странно – тебе так сильно навязывают свой праздник, добрый и светлый, что невольно начинаешь раздражаться. И отвечать тем же.

В связи с этим, две строки, пришедшие в мой обделенный богом ум:

 

Завтра нет, есть только сегодня,

И Бога нет, есть только срань господня.

 

АЦ