RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Неудачные городские пейзажи. Памятник Нарту Сослану во Владикавказе. ФОТО.

22:26, 10 августа 2009

Когда год назад в самом центре Владикавказа появился памятник Нарту Сослану, мифическому персонажу из Нартских сказаний, всем стало страшно. Кто бы не высказывался об этом памятнике, не помню, чтобы он кому-то понравился. конечно, большинство высказывалось в духе "жалко, что убили такой хороший фонтан", и действительно, там раньше был высоченный фонтан, но многие говорили и о самом памятнике, слепленным и установленным вкривь и вкось. и не надо быть скульптором, чтобы увидеть это.

какие-то непропорциональные формы, перекаченные руки. такими люди не бывают, даже мифические. движение в котором находится Сослан тоже мне не понятно. он танцует или дерется? а почему заваливается на бок?

но если даже оставить скульптурные достоинства, то как можно ставить Нарта Сослана в 50 метрах от такого же размера Ленина, вот что я не понимаю? это ведь просто городская безвкусица и нелепица! может для компании поставить им третьим Майкла Джексона?

Но что меня больше всего убило, так это немаленьких размеров табличка у подножья памятника. "Дар автора Ходова Н.В. Владикавказу"! похвалился, да? решил остаться в памяти поколений? а как же осетинская скромность, да и не только осетинская?

АЦ2



КОММЕНТАРИИ
avatar
16:51, 19 апреля 2018
femina
"Обстановка внутри оппозиции"
avatar
16:49, 19 апреля 2018
ovanar
"Мечта, вместо критики президента, почему не лишили его пр..."
verstovski
16:38, 19 апреля 2018
verstovski
"Грузинские хоккеисты победили болгарских! "