RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Строители из КБР покидают Южную Осетию

23:42, 06 августа 2009

Бригада строителей из Кабардино-Балкарии из 10 человек покинула Цхинвал из-за давления силовых структур.

 

Прямой источник в строительной бригаде из Нальчика, который не захотел назваться, сообщил об инциденте, случившемся в ночь с 1 на 2 августа. Дом в Цхинвале, где проживала бригада, был ограблен. По местным каналам нападавшие были очень быстро найдены.


После этого большая часть имущества была возвращена, но не похищенные деньги. Это, по словам источника, вызвало дальнейший конфликт, когда двое из бригады были избиты. А после того как пострадавшие написали заявление в местное отделение милиции, в их адрес начали поступать угрозы.

 

«Нам позвонили напрямую из ментовки и сказали, чтобы мы сваливали с города, если хотим жить. Мы там кому-то помешали, только не знаю кому», сообщил источник, «мы строили быстро и качественно».

 

Строительная бригада из Нальчика являлась подрядчиком московской строительной фирмы «Ренист».

 

Источник сообщил, что первое время им приходилось вкладывать собственные деньги в стройку.«Полтора месяца мы строили жилые дома за свой счет, наняли технику, чтобы вывозить руины… но мы приехали работать а не разбираться с ментами», сказал источник в строительной бригаде из Кабардино-Балкарии.


АЦ2


КОММЕНТАРИИ
кямал али
19:42, 16 июля 2018
кямал али
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
19:23, 16 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
18:03, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."