RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Таймураз Мамсуров и Джонни Кэш

20:31, 06 марта 2014

застал сегодня последние минут десять послания Таймураза Мамсурова парламенту. впечатлило, на свой лад. эти полные искреннего презрения отзывы о "всяких там либералах", и эти изобретательные эпитеты: "евромерзавцы" и "евровороны", слушать было на самом деле интересно. а, еще про холодные акульи глаза еврочиновников понравилось. в общем, было эмоционально, я бы сказал по-мужски.

но это я только про концовку послания, целиком судить не могу, не видел. но коллега, который там присутствовал, сказал, что в тех моментах, когда Мамсуров говорил о нравах и морали, он был действительно убедителен, а вот касаясь экономики, социальных проблем, глава так сказать "плавал"...

ну так я давно говорил, что Мамсуров только этим и может поддерживать свой имидж - заботой о здоровье нации, борьбой с детскими конкурсами красоты и тд, так как политики в регионе практически нет, как-то же надо свой авторитет держать. и рассказы про мерзких европейских чиновников из того же ряда - вокруг враги. я сам знаю, что европейские чиновники - мерзавцы, но пардон, а их российские коллеги не такие? их глаза теплые и полны добра?

недавно приятель зашел в гости, говорили как обычно о музыке, и он мне такой, я, говорит, Джонни Кэша очень уважаю. он, говорит, настоящий "мужик с яйцами". и тут у меня почему-то такое невольно сравнение возникло, Мамсуров - Кэш, очень похожими мне эти двое показались после этого точного эпитета. мужики...

и вспомнилась известная фраза из книжки нашего главы, о том какое лицо должно быть у порядочного осетина: "У тебя должен быть непринуждённый вид, а не надутая кислая физиономия и, конечно же, не бессмысленная улыбка идиота, а именно живое весёлое выражение лица".

В этом смысле мне кажется уровень мимической выразительности у этих двоих очень схож. ну а послание... оно интересно вообще?  

КОММЕНТАРИИ
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
23:57, 22 сентября 2018
теде
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."