RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Свободу Евгению Витишко!

15:16, 22 февраля 2014

вы знаете такое имя - Евгений Витишко? я вот совсем недавно узнал и поразился его истории. это одна из причин, по которой я не смотрю путинскую олимпиаду (а она именно путинская, не народная) и это одно из объяснений того, почему эта вся олимпийская история не может радовать.

об отношении к олимпиаде я выскажусь отдельно, здесь же просто хотел рассказать его историю, может кто не знает. дело с Витишко, как и случай с избиением pussy riot это два огромных пятна позора на этих Играх. но что такое pussy riot - бесталанная невозбуждающая хрень, которая каким-то местом стала лицом антипутинского протеста, они мне не интересны. 

Витишко - профессионал своего дела, эколог, человек много лет занимающийся экологией черноморского края, персона не медийная. широкую известность получил только недавно, благодаря тому, что написал на заборе "дачи Ткачева" в Туапсе "лес - общий!", "Саня - вор!". и получил за это реальных три года колонии-поселения. это можно назвать абсурдом, но это именно так, читайте сами, в сети полно уже. это можно назвать репрессиями, преследованием по политическим мотивам и это будет верным, потому что нельзя просто так взять и бросить в тюрьму на три года за порчу забора.

а за пару дней до начала ОИ Витишко ехал на встречу с иностранными журналистами, но не доехал. на автобусной остановке его задержали за то что он якобы вдруг начал материться. свидетелей на суде не было и тем не менее ему впаяли без свидетелей и адвоката макисмум - 15 суток. позавчера они истекли и дальше ему должны были вручить предписание и билет до колонии, где должен начаться уголовный срок наказания. но на свободу Витишко так и не вышел, его прямо оттуда этапировали в Краснодарский спецприемник. то есть, изолировали человека от общества на время ОИ полностью.

это все очень коротко, если заинтересовало, читайте подробности сами, в том числе, за что боролся эколог, какие нарушения они вскрывали еще до скандальной истории с забором и почему они считали ОИ губительной для экосистемы региона. вот например его вики.

и последнее, Евгений Витишко член Экологической вахты по Северному Кавказу. судя по информации в вики, организация представлена в большинстве республик СК, но про Осетию нет ничего. просто подумалось обратить внимание на этот факт наших экологов, в частности борцов с Электроцинком. 

хотя, может и зря я это делаю, в современной России эколог уже чуть ли не террорист...

АЦ 

Преследование гражданских активистов в Краснодаре и Сочи

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5082
11201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2369
36325

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка