RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

эстрадный Кавказ - вульгарщина и рок для ностальгирующих

15:57, 27 декабря 2013

к нам тут Кен Хенсли приезжал с концертом, крутой чувак, легенда в общем-то, на Селигере выступал... не поэтому конечно легенда, потому что он почти весь Юрай Хип сочинил. ну в общем, кто в теме, тот знает, знаковый тип из хард-роковых 70-х. во дорце Металлургов выступал, меня там не было, если кто был, поделитесь впечатлениями, говорят меньше ползала собрал. 

я не раз об этом писал, о легендах - шабашниках, в частности в статье Пять рок-звезд, которые “докатились” до Осетии. и не вернулся бы к этой теме, если бы не шикарное фото, которое случайно встретилось мне в фейсбуке, оно о другом, о другом Кавказе.

вот он, эстрадный Кавказ, вот кто сейчас собирает полные залы, причем аудитория всех возрастов. на этих дурно одетых мальчиков с животиками идут даже бабушки. не знаю кто этот парень на фото, но выглядит он эпически. выбираю этот сценический образ для своей смерти, когда она придет ко мне, с микрофоном вместо косы. и вот он, современный эстрадный концерт - на сцене никого, кроме одного человека, поющего под фонограмму с флешки. 

а потом на эту же сцену выходит например Хенсли, ну или там Назарет, и они поют хиты, которые знают действительно во всем мире. а на следующий день там снова Павлиашвили. одни парадоксы в общем, странно даже об этом всем думать - с одной стороны пристанище стареющих легенд, поющих для ностальгирующих по хард-року, с другой - вульгарный шансон, замешанный на национальной, провинциальной теме. и между ними - ничего.

Найдите Кавказский узел у партнеров: