RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Любовный треугольник Русгидро - ФК Алания - Электроцинк.

17:48, 25 октября 2013

поправьте меня, если я что-то путаю, но для меня картина развития этого треугольника следующая:

если собрать всякие слухи и домыслы в одну кучу, а заодно почитать между строк официальные пресс-релизы этих трех сторон, то получается так - сначала правительство договорились с Русгидро о том, что то берет на себя все обязательства по содержанию Алании и заодно кучу всяких обещаний по развитию футбола в Осетии аж до 2020 года. было это типа полтора года назад, что-то такое. все тогда счастливо вздохнули.

но потом Алания достаточно неожиданно вылетела из Премьер-лиги. и деньги от русгидро закончились. хотя это в контракте обговорено не было. может были еще другие причины, об этом ничего не известно. но договор подписывался, когда Алания еще была в ПФЛ, а тут ее там не стало, не стало и денег. 

спустя какое-то время, в сентябре вдруг прозвучало скандальное заявление местного министра финансов Натальи Царевой о том, что это анахроническое чудовище Электроцинк вдруг перестало платить налоги в местный бюджет, и теперь платит их в Свердловской области, где находится «Холдинг-УГМК», которому и принадлежит Электроцинк. 

официальный Электроцинк это опроверг. кому верить и в чем конфликт не совсем понятно. но в то же время поползли интересные слухи - якобы в отсутствие финансовой поддержки для Алании от Русгидро наше правительство подрядило на это Электроцинк, в обмен на освобождение от налогов, ну по крайней мере в местный бюджет. но это я сам ставлю под сомнение. потому что, насколько знаю, ЭЦ особо и налогов никогда не платил сумасшедших, чтобы ими сейчас торговаться. платил, как я знаю, только с физлиц. не с прибыли. 

в любом случае, так или нет, но денег все равно не хватало и Газзаев и ко начали раздувать историю. раздувать, потому что футболистам и раньше по несколько месяцев не платили з/п, но такой паники раньше я что-то не помню, на грани шантажа прямо. профессионально я в этих футбольных делах не разбираюсь, что там Газзаев с Толстых не поделил, объединенный чемпионат и тд... но ощущение какого-то конфликта, финансового торга, в середине которого Алания, которая вдруг на удивление стабильно заиграла.

вернее, Газзаев хочет смены юр.лица на ОАО, что даст возможность привлечь новые деньги от РГидро. Толстых не хочет, потому что на Алании какая-то ненормальная туча долгов, сотни миллионов рублей, с которыми неизвестно что будет если будет смена форма собственности и старая объявит себя банкротом. а на все долги гарантии республиканского правительства. на ком повиснут эти деньги, на республиканском бюджете?

че дальше? Русгидро хочет стать владельцем Алании, чтобы ставить там своих людей и самим уже распоряжаться своим баблом. какова будет в этой ситуации судьба четы Газзаевых? не знаю.

и вот недавно местный зампремьер министра вдруг объявил об отмене налоговых льгот для Русгидро. и в добавок о заморозке строительства Зарамагской ГЭС на два года минимум. притом, что сама компания это отрицает, типа они продолжают работать и строиться. похоже, что конфликт перешал в новую, открытую стадию.

приведу только одну цифру, озвученную официально - за год от Русгидро было перечисленно 40 млн долларов на содержание клуба. 1 млр 200 млн рублей. цифра, которая дает большой полет для фантазии.

 

и честно говоря, что-то трудно уже понять кто там, что и кого хочет и каким образом они там друг друга хотят, и что за вид любви у них такой странный, ладно треугольник, но какой-то извращенный, видимо что-то из этих новых причуд, короче я слабо понимаю. 

объясните мне как там в действительности все обстоит, поправьте, если что не так сказал... ведь это просто попытка разобраться в истории, которая многих фанатов отвернула от клуба...

 

АЦ


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:51, 18 июня 2018
babayega
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
Barmaley
18:35, 18 июня 2018
Barmaley
"Реформа пенсионной системы в Армении грозит проблемами в ..."