RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

к грузинским выборам

18:49, 23 октября 2013

решил остаться в Тбилиси до выборов, проводить, так сказать Мишу в последний путь. тут же похоже впервые состоится законная передача власти. но странно, говорю здесь с людьми, журналистами и не только, и как-то мало радости вижу в связи с этим. и Мишу не хотят больше, но и новых этих, мечтателей, тоже без энтузиазма ждут. в принципе, я не то чтобы особо погрузился в тему, да и нет желания. интересующимся темой лучше Бергмана в соседнем блоге почитать.

но вот подумал, впервые здесь приходит власть, в лозунгах которой не звучит тема Южной Осетии и Абхазии. нет никаких громких обещаний "вернуть" через полгода всех в Грузию, встретить новый год в Цхинвале, ничего такого. разве это не здорово? может наконец местные политики смотрят в лицо правде? даже Закареишвили собирается после выборов переименовать свое министерство (реинтеграции), правда пока никто не знает в какое. может потому что уже не может быть никакой реинтеграции?

лично мне в любом случае приятно, что Миша уходит, правда, здесь сомневаются, что надолго... как я понимаю, если "мечтатели" не смогут ничего реально показать, то народ начнет грустить о нем и он запросто может к следующим выборам вернуться. если конечно в тюрьме не будет сидеть. но пока он уходит, и это хорошо.

а в городе все спокойно, тепло и шумно.