RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

о Земфире и вечно ноющей российской эстраде

10:36, 23 октября 2013

очень хочется сказать два слова к этому скандалу в Ростове, где Земфира ушла со сцены, вся такая из себя обиженная, только из-за того, что ее просили из зала спеть какой-то старый хит. вообще, мне Земфира глубоко безразлична, и даже неприятна, потому что я не могу понять как можно все время ныть, плакать и ныть, перекладывая свои лесбо-тино-девчачьи проблемы на плохие мелодии? это что, вот такой голос поколения? и вся российская эстрада та же фигня, нытье... гребанное наследие русского рока, которые даже современные российские хипстеры несут в себе не осознавая. 

как можно уйти со сцены, если тебя просят исполнить старый хит? зрители пришли тебя послушать, и просят им спеть что-то, почему артист воспринимает это как что-то обидное для себя? да потому что он не осознает значит свое место в собственном творческом развитии. или ты играй новую программу не принимая во внимание что тебя просят спеть или спой, порадуй людей. что за нервно-депрессивные выходки? кто ты вообще, так и хочется спросить?

в России до сих пор нечего слушать кроме парочки маргиналов вроде Падлы Бир, Ретузов и может еще кого-то... из мейнстрима я слушаю только Муммий Тролль, он поднялся над этим г., и до сих пор держится, ни один его текст не лежит в традиции русского рока, а у него немало хороших текстов.

все остальное, все эти омерзительные би-2, чичерины, земфиры со своими максидромами, все это жалкие нытики. не могу без омерзения и двух строчек выслушать. и я понимаю почему у них есть аудитория, но это совсем другая история, более печальная.

большинство из них просто врут вам, сочиняют какой-то несусветный бред вроде "в одном из неснятых фильмов фредерико фелллини...", ну что за чепуха?? но даже те, в чьих песен чувствуется искренность, они не могут подняться выше того чтобы петь о своих проблемах. а мне не нужно, чтобы на меня сваливали свои проблемы, я не хочу их переживать за кого. 

настоящий художник, я уверен, поднимается над личностными проблемами, когда творит. это не значит что все песни должны быть дэбильно-радостными, таких у нас тоже хватает.  

в каком-то там 99-м году к нам должна была приехать Земфира. тогда к нам вообще никто не приезжал, это сейчас назареты как пчелы сюда валят, а тогда совсем никто. и мы решили от тоски сходить, все-таки люди будут на гитарах живую музыку играть. купили один билет, раскопировали его на цветном принтере, все как надо, а она взяла и не приехала... потом мне сказали, что в ее концертном райдере было столько условий, что здесь их не смогли обеспечить. мне даже говорили тогда какие, но я не запомнил, куча каких-то мелочей. 

это что, рок-н-ролл? это ни хрена не рок-н-ролл, и не будет его еще очень долго в России, только нытье и вранье.

ну и заодно хочу попиарить шикарный блог преимущественно о старой музыке, но не только о ней. только осторожно, много мата. а кто всем сердцем любит Земфиру, то лучше вообще не читать, расстроитесь, там все гораздо жестче, чем у меня. АЦ.

О ЗЕМФИРЕ, О ЗАППЕ, НУ И О ВООБЩЕ О ХИПСТЕРАХ