RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

впечатления от поездки в Грозный

16:13, 21 октября 2013

очень запоздалые, но все же, несколько слов и фот о поездке в Грозный. это пару месяцев назад было, поехал с друзьями, любителями футбола, на матч Терек - Анжи. заодно хотели город посмотреть, но пока там шаурма-маурма, ничего не успели. только на матч и сходили, так что все впечатления со стадиона. 

Ахмат-арена очень понравился как стадион, первый раз на таком был, европейского уровня. да я кроме нашего "спартака" нигде и не был по сути. и я теперь понял насколько у нас все ужасно. кто-нибудь помнит куда надо бегать в туалет у нас на стадионе? я тут не буду описывать, потому что кошмар. в Грозном никуда бегать не надо. здесь же рядом буфет, напитки, все удобно, звук, экраны, короче я был под впечатлением. я бы на такой стадион на каждую игру ходил. 

на матче разговорился с одним мужиком, как обычно, служил в армии с осетинами, и тд... и сразу начал мне рассказывать с возмущением, что их эсэмэски не проходят у мегафона на голосование за символ Чечни, что Чечню вечно принижают, негативный фон создают, никому не нравится что здесь спокойно и все такое. и показывает мне свой телефон, там их штук сорок. я говорю, а что вам вообще нравится в современной Чечне? он говорит, в первую очередь дисциплина. я говорю, где дисциплина? вот люди сидят вокруг, едят и под ноги себе бросают, это дисциплина? или когда куча безмозглых подростков по команде закидывает офис Билайна яйцами, прямо как когда-то Каспарова во Владике, это дисциплина? я говорю, не надо путать дисциплину со стадным чувством. ну ладно, это я не сказал, это я только потом подумал. 

не в обиду никому, я это ненавижу и у в Осетии тоже, у нас это тоже есть. все эти приправительственные молодежные движения, которые потом вдруг оказываются замешанными в криминале, щас еще новая тема появилась "ахметхановцы", по фамилии нашего министра МВД, это же вообще ненормальное что-то... молодежь используют как хотят. но взрослые, умные люди не должны это одобрять, а тот чувак пришел со своими взрослыми уже двумя детьми.

я хорошо помню, был в Грозном в 2007-м, в те дни Кадыров издал указ (или это опять на словах было, не знаю) запрещающий ходить с непокрытой головой, в частности студенткам в университете. это тогда сильно обсуждалось, и я зашел с кем-то в магазин за продуктами и там была взрослая продавщица, которая с злостью говорила о том, что пусть он говорит что хочет, она оденет платок тогда, когда сама посчитает нужным. вот такие взрослые мне нравятся. у них есть кроме платка еще и голова на плечах.

когда мне кто-то в Осетии говорит, вот бы нам такого сюда как Кадыров, он перестает для меня существовать как интеллектуальный собеседеник. а слышу я это, не то чтобы часто, но бывает... 

по дороге

 

люди идут на стадион

на праздник футбола с плакатом

какие-то очень спорные цитаты...

стадион и мой недовольный приятель, который так и не смог найти в Грозном бутылку пива

какой-то тип, с которым все фоткались, не знаю кто такой

патриотический клуб Путин

че-то спросить хотел??

АЦ

Найдите Кавказский узел у партнеров: