RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Оппозиция в Ингушетии открывает новый сайт. Зачем?

23:18, 21 июля 2009

Ингушская оппозиция открыла новый сайт, который будет работать так, как работал сайт "Ингушетия.Ru", когда сайтом владел Магомед Евлоев, сообщил сегодня один из представителей ингушской оппозиции Магомед Хазбиев.

не совсем понятно что значит "будет работать так, как работал сайт "Ингушетия.Ru". тот сайт был правда очень информативным. часто, можно было узнать о чрезвычайных событиях раньше в Ингушетии, чем где-нибудь еще, а позже это подтвеждали официальные источники. но при этом сайт был крайне националистическим, и это был его огромный минус. читать про город Буро (Владикавказ) и село Базоркино (Чермен) было крайне утомительно. и это только 0,5% всех уничижительных оскрблений в сторону осетин, звучавших на сайте.

не понял в чем суть создания нового сайта, посмотрим позже, а пока вспомнил как очень справедливо, на мой взгляд, отозвался на смерть бывшего владельца сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева, журналист Андрей Бабицкий.

"Я говорил ему, что форумы на его сайте, особенно по осетино-ингушскому конфликту, читать невесело из-за обилия крайних националистических мнений и оценок. Он легко соглашался, однако поделать ничего не мог. У него не было профессиональных навыков редактора, а где брать людей Магомед не знал. Как такой человек стал самой страшной головной болью Мурада Зязикова? Очень просто. При всей своей мягкости он не желал мириться с тем, что он считал геноцидом ингушского народа, при всей спорности такой правовой квалификации".

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12284
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: