RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

антикафе. развитие в среде себе подобных невозможно.

21:48, 21 сентября 2013

Расструбили недавно про это новое оригинальное заведение, антикафе iq time club. Социальный проект, заходишь, наливаешь себе бесплатный чай, печенюшки-кофеюшки, платишь только за время проведенное там, 1,5 рубля в минуту, и сиди в кресле, пользуйся бесплатным вайфаем. Ковыряйся в контактике. 

Это все хорошо, я правда рад, что Владик не отстает, ну или пытается идти в ногу с современным миром, хоть в чем-то. Но вот не тянет меня в такие места и все. Сначала думал это какой-то мой «загон», мои проблемы, ну не люблю я когда вокруг все такие веселые и позитивные, остроумные и положительные. Если я в толпе алкоголиков, то я скучаю по интеллектуальному общению. Но если я в толпе успешных умников, меня страшно тянет обратно на социальное дно, увидеть кривые рожи пьяниц, так было не раз.

Думал, ну это мои проблемы, черт с ним, просто не ходи туда и все. Но тут мне прислали друзья одну фотографию, которая висит на стене в антикафе. И это, ребята, уже перебор.

Так и хочется спросить, вы там что, наркоманов от зависимости излечиваете? Ничто не напоминает? Я когда такое вижу, мне сразу хочется глубоко затянуться и выпустить дым кому-нибудь в лицо. При том что я не курю. И вообще, это не значит, что я курильщик, пьяница и матерщинник. Это реакция, причем абсолютно нормальная. Не говорите мне что делать и я не скажу вам куда вам идти. Я не люблю, когда мне запрещают то, на что я имею право. Уже недавно было подобное на фестивале дирижабль, в итоге инфантилизм увиденного там мной превзошел все ожидания.

Это похоже на то как иногда наткнешься на эфир какого-нибудь мерзкого радио, где два тупоголовых диджея в открытую вам говорят, что грустить это плохо, что надо быть всегда радостным и веселым, а кто не такой, тот сразу изгой, пошел вон из партии позитивных ребят. Это реально мне напоминает то же самое. Партия креативных и умных.

Я просто хочу сказать одно – создавая вокруг себя зону комфорта человек ограничивает себя в познании жизни, это абсолютно точно. А если ты хочешь двигаться вперед, ты должен видеть все, каким бы оно ни было, тебе пригодится. Если тебе нужен вайфай, пойди лучше в вайт-кафе, заплати те же сто рублей за кофе, и смотри на пьяных чиновников или спортсменов, покуривающих кальян с загорелыми стервами. Это жизнь, узнай ее. Это не в детские игры играть в антикафе.

Развитие в среде себе подобных невозможно, вот и все.

Повторяюсь, я рад что оно есть, не подумайте, что я против, это все хорошо, выставки там, курсы чего-то, лекции, общение... просто, как бы оно не оказалось бесполезным модным местом для молодых мажоров. Без обид для всех завсегдатаев упомянутого места, желаю всем добиться в жизни задуманного.

АЦ

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: