RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

как лишили город сквера на набережной

23:14, 21 августа 2013

и еще, все хотел высказаться по поводу новой "парковой зоны" на набережной, об открытии которой так торжественно недавно сообщали местные СМИ. речь идет о части набережной от динамовского моста и до улицы Станиславского. многим нравится, их право, но тут главное понимать одно - до этого там был городской сквер, по сути единственный сквер на всей набережной. а теперь там зона для развлечений, это совсем другая штука. там теперь аттракционы, нереально шумные кстати, какие-то развлекательные вагончики с тиром и тд. а вот сквер это совсем другое, это спокойное тихое место с лавочками, где встречаются влюбленные, где вечерами находят спокойствие горожане, это зона для релаксации, а не для развлечений. и это не менее важно.

поэтому, я считаю, что у города отняли сквер, которых на набережной больше нет, а вместо этого подсунули развлекательную зону, которых там в достатке. да, сквер был заброшенный, вот и сделали бы его как сейчас, новую плитку, фонари, только без аттракционов. сделали бы там круглосуточное хорошее освещение, ни один наркозей туда бы ночью не сунулся. а причину, по которой случилось именно так, думаю объяснять не стоит, теперь это бизнес зона. кстати, к нему прилегает детский парк, а дальше идет большой центральный парк. так что, не думаю, что был недостаток в однотипных развлечениях.

и второй момент, который меня в этом во всем раздражает это забор. в то время как набережная должна быть вся открытая для прогулок, у нас ее закрывают. город по идее должен избавляться от заборов там, где это возможно, потому что они лишь делят все что мы видим на части закрытого пространства. теперь по всей длине бывшего сквера высокий забор. но самая уродливая его часть стоит прямо под динамовским мостом. это однозначное уродство в историческом центре города, других слов у меня к описанию этого у меня просто нет.