RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Нашел работу мечты…

19:10, 06 августа 2013

Прошу прощения за то, что опять пропал из блога, похоже, нашел работу мечты. Ну или почти… Неожиданно для всех и в первую очередь для самого себя поехал работать на форелевое хозяйство, здесь, в республике, под Ардоном. Случайно узнал от знакомых, что освободилось место, и рванул не раздумывая. Теперь я с утра до вечера кормлю форель, хожу в резиновом костюме, что-нибудь таскаю и живу в вагончике. В городе бываю намного реже и совсем по нему не скучаю. А здесь, родниковая форель, элитная и такая капризная рыба.

Одно из наиболее частых занятий:

Хищник, кстати. Вот, сегодня поймали одну случайно, в лотке с рыбками по 300 грамм, каннибал весом 2,5 кг. Про рыб можно говорить «каннибал»?

Еще узнал новое слово, «бредень». Не знаю чем он отличается от невода, но в общем это бредень, на первом фото.

Это не внутренняя эмиграция, бросать писать не собираюсь, наоборот, здесь это делать гораздо приятней (только вот с интернетом здесь большие проблемы). Я так, здоровье поправить, физическое и моральное. Здоровяком я никогда не был, но физической работы никогда не боялся. И я верю в то, что физический труд укрепляет психологическое состояние, не раз это испытывал. А здесь гораздо круче, чем в спортзале, куда я все равно ленюсь ходить. Да и, гармония с природой, всякая такая лабуда… 

Не знаю как надолго я здесь, но вполне возможно, что у этого блога теперь появится характерный запах рыбы. В фигуральном смысле, конечно… А что там на большой земле происходит?

АЦ